La torta di mele in tazza, detta anche ‘mug cake’ sta spopolando anche nel nostro paese. E’ un modo divertente per proporre un dessert molto classico in modo originale ed ha il pregio che si prepara davvero in pochissimo tempo! Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarla.
Potrebbe piacerti anche: Torta in tazza vegan un dessert che si prepara in 5 minuti
Ingredienti (una porzione)
Uovo 1/2
Farina 00 1 cucchiaio e mezzo
Zucchero 1 cucchiaio e mezzo
Olio di semi 1 cucchiaio e mezzo
Mela 1/4
Yogurt bianco 1 cucchiaio
Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaino
Essenza di vaniglia 1/2 cucchiaino
Un pizzico di cannella in polvere
Preparazione della torta
Per realizzare questo dolce munitevi di una bella tazza capiente e versatevi la metà di un uovo, che avrete precedentemente sbattuto. Aggiungete poi lo zucchero e mescolate con una forchetta finchè il composto diventi spumoso. Unite poi, sempre mescolando, lo yogurt, l’essenza di vaniglia, la cannella e l’olio di semi a filo.
Versate anche la mela tagliata a pezzetti ed infine la farina ed il lievito. Cuocete a 180°C in modalità ventilata per 20 minuti. Fate la prova stecchino, poi estraete e lasciate intiepidire. Servite con una pallina di gelato alla vaniglia o della panna montata e zucchero a velo!
Potrebbe piacerti anche: Torta in tazza allo yogurt, pronta in soli 8 minuti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.