La torta di mele light è una delle tante variante per un dolce classico della nostra cucina. Ma il profumo che emana e il, suo sapore vi coinvolgeranno
Preparare una vera torta di mele light non è complicato, se sappiamo come fare. Lo dimostra questa versione semplice ma geniale. Poco burro, la farina di farro al posto di quella classica di grano, lo yogurt e lo zucchero di canna. Ma soprattutto una pioggia di mele, profumate e saporite per un dolce da fine pasto oppure da merenda.
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Potete preparare anche una versione vegana eliminando l’uovo e mettendo pari quantità di farina di farro e farina di mandorle. Al posto del burro usate la margarina vegetale o l’olio di riso e al posto dello yogurt usate del latte di mandorla, di soia o di riso).
Ingredienti:
3-4 mele
100 g di farina di farro
125 g yogurt bianco (1 vasetto)
1 uovo grande
30 g di burro
70 g di zucchero di canna integrale
2 cucchiaini di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
Tante mele e poco impasto; questa torta di mele light ribalta quello che abbiano considerato fino ad oggi. Scegliete delle mele che reggono bene la cottura senza sfaldarsi e restano belle compatte.
Preparazione:
Sciogliete il burro in un pentolino o al microonde senza farlo bruciate, poi lasciatelo raffreddare e versatelo in una in una ciotola con lo zucchero. Quindi incorporate l’uovo seguito dallo yogurt, la scorza di limone e infine la farina già setacciata insieme al lievito.
Lavorate velocemente l’impasto con le mano per farlo diventare compatto. Poi stendetelo in una teglia rettangolare da 30×20 cm oppure rotonda, foderata con carta forno. A quel punto sbucciate le mele, togliete il torsolo e affettatele in maniera non troppo sottile.
Piazzate le fettine di mele sulla base di impasto, cercando anche di essere un po’ creativi. Poi infornate la torta di mele light nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Una volta pronta, lasciate raffreddare la torta e spolveratela con zucchero a velo prima di servirla.
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