Torta di mele, ma stavolta nella versione light. Come si prepara un dolce light? Si prepara come tutte le pietanze, con dedizione, accortezza ed amore per la cucina.
Beh questa torta è buona, leggera, non si prepara con burro e non si prepara neanche con le uova. In compenso resta morbidissima. Oggi dobbiamo assaggiare assolutamente questa dolcezza così incredibilmente leggera e così incredibilmente digeribile che ci stupirà.
Allontaniamo gli scettici e proviamo questa ricetta presentata da Ricetta Sprint, anche perché si sa, la torta di mele non passa mai in secondo piano e soprattutto la torta di mele, anche in una versione più leggera, resta comunque un must intramontabile in cucina. Ti assicuro che non ve ne pentirete, io non me ne sono pentita neanche un attimo.
Vediamo la serie di ingredienti che serviranno per preparare una torta di mele inversione light. Non sono molti e sono anche semplici, perciò niente paura e soprattutto niente fatica.
Iniziamo il procedimento di questa torta light alle mele versando lo yogurt in un recipiente, aggiungiamo la farina con la fecola di patate e la bustina di vanillina e di lievito. Mescoliamo il tutto aggiungiamo lo zucchero pian piano ed il latte a filo ma che sia a temperatura ambiente. Mescolando, mescolando aggiungiamo anche l’olio e la fialetta di aroma di limone e procediamo con l’amalgamare il tutto in maniera perfetta senza che vi siano grumi, anzi il composto dovrà essere veramente liscio e cremoso. Prendiamo le mele, laviamo le tagliamole ed aggiungiamone una piccola al composto.
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Prendiamo il restante della mela e mettiamo le 11 pinta versando dentro del Succo di limone per impedire che si anneriscano. Intanto versiamo il composto in una teglia che avremo oleato e disponiamo le fettine di mela in superficie in modo che affondino. Cuociamo a 170° per circa 35 minuti poi la cottura dipenderà dalla potenza del forno. Faremo la prova dello stuzzicadenti e controlleremo l’esatta cottura, sforneremo, raffredderemo, spolvereremo con lo zucchero a velo. Leggera e appetitosa.
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