La torta di mele panna e mandorle caramellate è un’ottima ricetta da proporre anche nei giorni di festa, facilissima e golosa. Una versione molto sfiziosa di un dolce tipico della tradizione e del periodo autunnale, in cui le mele diventano le regine della stagionalità e si trovano in tutte le loro varietà. C’è sempre ampia scelta, da chi ama i sapori più aspri a quelli più morbidi e dolci, ma senza dubbio questa torta vi stupirà più di ogni altra nel suo genere. C’è infatti un’aggiunta che dona un tocco di croccantezza e golosità in più, anche perfetta per riutilizzare qualche avanzo di torrone delle festività. Provatela e certamente ne sarete letteralmente conquistati!
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Ingredienti
250 g farina
50 g fecola di patate
100 g di croccante alle mandorle
3 uova
250 ml panna liquida
45 ml di olio di semi
200 g zucchero
4 mele
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
Preparazione della torta
Per realizzare questo dolce iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Iniziate poi a versare la panna a filo, sempre continuando a mescolare poi procedete con l’olio di semi. Fatto ciò setacciate insieme la farina, il lievito, la fecola e la vanillina ed incorporateli poco alla volta fino ad ottenere un composto morbido e liscio ed evitare la formazione di grumi.
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Incorporatele all’impasto con una spatola compiendo movimento delicati dal basso verso l’alto. Prendete il croccante alle mandorle e tritatelo al coltello realizzando una granella. Versate anch’esso nel composto mescolando sempre con la spatola, poi imburrate ed infarinate uno stampo e versatevi l’impasto.
Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti: fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi fate raffreddare completamente. Sformate cn delicatezza e spolverizzate con lo zucchero a velo, poi gustate la vostra deliziosa torta!
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