La torta di mele vegetariana, è una preparazione dolce molto semplice e gustosa, adatta anche a chi soffre di intolleranze particolari essendo realizzata senza utilizzare latte e uova. E’ delicata e morbidissima, davvero da provare subito! Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: treccine senza uova con ricotta e limone
Ingredienti
Acqua 330 ml
Farina 00 300 g
Zucchero 190 g
Olio di semi 90 ml
Mele 3
Scorza di un limone
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Cannella in polvere q.b.
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi in modalità statica. Prendete una ciotola capiente e versate lo zucchero. Unite l’acqua a temperatura ambiente e mescolate bene in modo che lo zucchero si sciogla completamente.
Unite l’olio di semi ed amalgamate, poi setacciate insieme la farina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta al composto. Mescolate continuamente con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi.
Una volta ottenuto un composto omogeneo e liscio, sbucciate due mele e tagliatele a pezzetti, poi aggiungetele nella ciotola. Unite anche la buccia grattugiata di limone, un pò di cannella a vostro piacimento e mescolate con una spatola.
Ungete ed infarinate una tortiera del diametro di circa 22 centimetri e versatevi l’impasto. Tagliate a fettine l’ultima mela e disponetele in superficie. Cuocete a 180°C per circa un’ora. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraetela e fatela raffreddare. Cospargetela con lo zucchero a velo e servitela!
Potrebbe piacerti anche: biscotti senza uova con gocce di cioccolato
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…