torta mele veneziana ricettasprint

La torta di mele veneziana è un dolce semplice, ma ricco di sapori che si uniscono creando un mix davvero favoloso. La sua consistenza è morbida, goduriosa e dolce al punto giusto. Le mele attribuiscono quel tocco in più che renderà questo dolce gradito ai grandi ed anche ai più piccoli: può essere una soluzione ideale per far mangiare la frutta ai bambini senza che se accorgano ed in modo golosissimo! Vediamo insieme la ricetta ed il procedimento per realizzarla.

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Ingredienti

230 g farina 0
1 kg di mele
2 uova
120 gr di zucchero
Succo filtrato di un’arancia
Buccia grattugiata e succo di un limone
90 g Burro
Una Bustina lievito vanigliato per dolci
10 gr di pangrattato

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce iniziate lavando e sbucciando le mele. Tagliatele a fettine e versatele in una ciotola con il succo di arancia e di limone, mescolate bene e trasferite in frigorifero. In un recipiente montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete la buccia grattugiata di limone ed il burro fuso e lasciato intiepidire.

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Unite ancora la farina setacciata con il lievito, poco alla volta e mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Infine unite le mele insieme al succo, amalgamando con una spatola. Imburrate ed infarinate uno stampo, versate il composto e cospargete la superficie con il pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 35/40 minuti. Quando la superficie sarà gonfia e dorata spegnete e fate raffreddare. Buon appetito!

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