La torta di mele veneziana è un dolce semplice, ma ricco di sapori che si uniscono creando un mix davvero favoloso. La sua consistenza è morbida, goduriosa e dolce al punto giusto. Le mele attribuiscono quel tocco in più che renderà questo dolce gradito ai grandi ed anche ai più piccoli: può essere una soluzione ideale per far mangiare la frutta ai bambini senza che se accorgano ed in modo golosissimo! Vediamo insieme la ricetta ed il procedimento per realizzarla.
Potrebbe piacerti anche: Fagottini con mele e uvetta | La merenda dolce di metà pomeriggio
Oppure: Pancake di latte di riso e mele | con sole 45 kcal e pronti in 5 minuti
Ingredienti
230 g farina 0
1 kg di mele
2 uova
120 gr di zucchero
Succo filtrato di un’arancia
Buccia grattugiata e succo di un limone
90 g Burro
Una Bustina lievito vanigliato per dolci
10 gr di pangrattato
Per realizzare questo dolce iniziate lavando e sbucciando le mele. Tagliatele a fettine e versatele in una ciotola con il succo di arancia e di limone, mescolate bene e trasferite in frigorifero. In un recipiente montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete la buccia grattugiata di limone ed il burro fuso e lasciato intiepidire.
Unite ancora la farina setacciata con il lievito, poco alla volta e mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Infine unite le mele insieme al succo, amalgamando con una spatola. Imburrate ed infarinate uno stampo, versate il composto e cospargete la superficie con il pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 35/40 minuti. Quando la superficie sarà gonfia e dorata spegnete e fate raffreddare. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…