La Torta di Natale
E’ un soffice ciambellone che non può mancare la mattina a colazione del 25 Dicembre.
Un dolce risveglio da condividere in famiglia, anche per tutti gli intolleranti al lattosio.
Una ricetta facilissima e velocissima, cosa serve? Una tortiera a forma di albero, che adesso è facilissimo da trovare.
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TEMPI
Dose per 6 persone
Tempo di preparazione 40′ minuti
Tempo di cottura 30′ minuti
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 120 ml di acqua
- 120 ml di olio di girasole
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 2 cucchiai di cacao amaro
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO per la torta di Natale
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, facendole diventare un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata, incorporate l’olio, l’acqua.
Mescolate e per ultimo unite il lievito.
Prendete una parte dell’impasto ma non molta( poco più di una tazzina di caffè) e aggiungeteci il cacao amaro, mescolate e tenete da parte.
Imburrate e infarinate la tortiera e rovesciate l’impasto chiaro lasciando spazio nella parte stretta, dove andrete a incorporare l’impasto scuro.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare, spolverate con tanto zucchero a velo e adagiate la torta di Natale in un bellissimo vassoio Natalizio.
Buon Appetito e buon Natale
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