La torta di pane è un dolce semplice che consente di ridurre lo spreco di cibo. Si realizza infatti riciclando avanzi che tutti abbiamo in cucina, tra cui pane raffermo e biscotti. Il risultato è favoloso, provare per credere!
Potrebbe piacerti anche: torta di mais
Ingredienti
300 g di pane raffermo
50 g di noci
100 g di uvetta
100 gr di nocciole
400 ml di latte
2 uova
Un cucchiaio di cacao
50 g di biscotti secchi
20 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate tagliando il pane raffermo a pezzetti. Versate il latte e l’uvetta e lasciate in ammollo una decina di minuti, poi impastate fino ad ottenere un composto morbido.
A questo punto tritate grossolanamente le nocciole, le noci, il cioccolato fondente ed i biscotti secchi e metteteli da parte. Aggiungete le uova al pane e mescolate.
A questo punto iniziate ad aggiungere il mix di frutta secca e cioccolato, poco alla volta e sempre impastando. Unite anche il cacao amaro e lavorate fino ad ottenere un composto uniforme.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete a 180 gradi per circa 50 minuti. Fate raffreddare completamente, poi sformate e cospargete con un pò di zucchero a velo. Servite ed assaporate la sua bontà!
Potrebbe piacerti anche: Tiramisù alle Mandorle
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…