Torta di panettone all’arancia, una squisita e soffice merenda che vi aiuterà a consumare in modo delizioso gli ultimi panettoni avanzati.
Torta di panettone all’arancia, una squisita e soffice merenda, da consumare in qualsiasi momento della giornata, piacerà a tutti, grandi e piccini e sarà molto utile perché vi aiuterà a consumare in modo delizioso gli ultimi panettoni avanzati, ricoperta da una dolcissima glassa, sarà molto bella anche da presentare in tavola. Vediamo insieme come prepararla, seguite passo passo la ricetta e sarà perfetta.
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Ingredienti:
500 gr. di pandoro o panettone
400 ml di latte
2 uova
scorza di un’arancia biologica
burro q.b
Farina q.b
300 g di zucchero a velo
6 cucchiai di acqua
alcune gocce di colorante alimentare bianco (facoltativo)
Per prima cosa, riducete in briciole il panettone oppure il pandoro (a vostra scelta) e mettetelo da parte.
Adesso prendete le uova, versatele nel latte e sbattetele velocemente utilizzando una frusta.
A questo punto grattugiate la scorza di un’arancia, stando attenti a grattare solo la parte arancione e non quella bianca che risulta più amara.
Aggiungete la scorza di arancia al latte e le uova, miscelate tutto insieme a quello che avete precedentemente scelto tra panettone o pandoro sbriciolato e continuate a mescolare fino al punto di ottenere un composto omogeneo.
Preparate infine la glassa, mettendo lo zucchero a velo in un pentolino, fate sciogliere sul fuoco e aggiungete l’acqua poco alla volta mescolando per bene e se volete renderlo più bianco, aggiungete poche gocce di colorante alimentare bianco.
Trasferite il tutto in uno stampo, infarinato ed imburratelo, versate il composto all’interno. Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti ed alla fine verificate sempre la cottura, sfornate e lasciate raffreddare per bene, infine versate sopra la glassa precedentemente preparata e lasciate che si asciughi completamente. Ecco pronta la vostra torta, buonissima e bellissima da presentare. Buon feste!
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