La ricetta della torta di panettone con gocce di cioccolato è una ricetta furba non devi far lievitare l’impasto, non puoi perderti questa variante.

Il panettone classico è uno dei dolci più amati che non può di certo mancare sulle nostre tavole durante le festività natalizie. Ha origini settentrionali, con precisione nasce a Milano, si tratta di un dolce dalla pasta soffice e ricca di frutta candita e uvetta, ma si sa che richiede tempo, ma oggi vogliamo proporti una versione diversa e soprattutto veloce da realizzare.

Torta di panettone con gocce di cioccolato Ricettasprint
Torta di panettone con gocce di cioccolato Ricettasprint

Ecco la ricetta del panettone con le gocce di cioccolato, mescoli gli ingredienti in ciotola e poi trasferisci direttamente nello stampo e lasci cuocere in forno, servi un dessert da urlo che di certo non deluderò nessuno. Di sicuro i piccoli di casa ne andranno ghiotti, mangeranno senza problemi il panettone.

Torta di panettone con gocce di cioccolato appunta la ricetta e preparala a Natale

Tra i tanti dolci di Natale, la torta panettone con gocce di cioccolato è quella che mette d’accordo tutti, soprattutto i piccoli di casa. Una ricetta furba che puoi preparare senza difficoltà. Sarebbe un’ottima idea preparare questo dolce e regalare ad amici e parenti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 6 persone

4 uova
130 g zucchero
250 g farina 00
100 g di fecola di patate
25 g miele
70 g di burro
200 g di latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g gocce di cioccolato
zucchero a velo q.b.

Procedimento del panettone con gocce di cioccolato senza lievitazione

Per la preparazione di questo panettone iniziamo a setacciare farina e fecola di patate, poi mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero, con le fruste elettriche montiamo il tutto, dobbiamo ottenere un composto spumoso, chiaro e omogeneo.

Torta di panettone con gocce di cioccolato Ricettasprint
Torta di panettone con gocce di cioccolato Ricettasprint

Uniamo a cucchiai la farina e la fecola di patate, quando si saranno incorporate bene, aggiungiamo il miele, il burro ammorbidito, continuiamo a lavorare, aggiungiamo anche il latte e il lievito in polvere per dolci.

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Solo quando otteniamo un impasto omogeneo e senza grumi possiamo incorporare le gocce di cioccolato, facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto. Trasferiamo l’impasto ottenuto in uno stampo per panettone.

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Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45-50 minuti, lasciamo raffreddare e poi serviamo si un piatto da portata e spolveriamo con lo zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

Torta di panettone con gocce di cioccolato Ricettasprint
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