Ecco la versione furba della torta di panettone, basta mettere tutto in ciotola, mescoli per bene e inforni, che Natale sarà quest’anno!
Oggi ti suggeriamo una ricetta perfetta per le feste, invece di stare li a preparare dei dolci elaborati che richiedono del tempo e non sai cosa servire agli ospiti oltre al pandoro e panettone.
Questa torta si prepara facilmente in poche mosse, si aggiunge all’impasto cacao, uvetta e gocce di cioccolato, nulla di più buono. Dopo aver preparato l’impasto metti tutto nello stampo e lasciamo cuocere in forno. Usando il lievito istantaneo per torte crescerà in un battibaleno. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Torta di panettone al cioccolato: soffice e profumata perfetta per tutti gli ospiti
Una semplice ricetta per un risultato spaziale, un piccolo consiglio lasciamo in freezer per 15 minuti le gocce di cioccolato così non affonderanno nell’impasto.
Ingredienti per 8 persone
3 uova
150 g di zucchero
350 g farina 00
150 g burro
50 g di cacao amaro in polvere
220 ml di latte
un cucchiaio di cannella
80 g di uvetta
100 g di gocce di cioccolato fondente
buccia grattugiata di un’arancia
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Procedimento della torta panettone con uvetta e gocce di cioccolato
Per poter preparare questa torta, preriscaldiamo il forno a 180°C e imburriamo lo stampo per ciambellone. Poi lavoriamo le uova (tirarle fuori dal frigo almeno mezz’ora prima) con lo zuccheri non aggiungiamo altri ingredienti fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso, occorrono circa 8 minuti.
Aggiungiamo poi il burro e il latte al composto di uova e zucchero, mescoliamo per bene e uniamo la farina e il cacao setacciati. Poi la cannella, l’uvetta, le gocce di cioccolato fondente, il lievito e la buccia grattugiata di un’arancia.
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Mescoliamo delicatamente e poi versiamo l’impasto nello stampo e lasciamo cuocere nel forno preriscaldato per circa 40-45 minuti. Prima di spegnere fare sempre la prova stecchino.
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Una volta cotto, possiamo spegnere il forno e lasciamo raffreddare, poi distribuiamo lo zucchero a velo.
Buona Pausa!