Torta al cioccolato
Torta di Pasqua

PRESENTAZIONE

La torta di Pasqua, è un dolce al cioccolato e piccoli ovetti confetto con ripieno al cioccolato o mandorle.

Esternamente  abbellita da un crema di cioccolato e al suo interno troviamo un soffice pan di spagna al gusto di  cacao. Ideale per i più golosi e per i bambini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di nocciole glassata al cioccolato

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 50 g di cacao amaro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • sale
  • 1/2 bicchiere di latte

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova insieme allo zucchero, ottenendo cosi un composto chiaro e spumoso.

torta soffice al cappuccino

Incorporate la farina setacciata, unite il burro sciolto, aggiungete il sale e il cacao amaro e mescolate.

Sciogliete  la cioccolata a bagno maria e incorporatela all’impasto.

Infine sciogliete la bustina di lievito nel mezzo bicchiere di latte e aggiungeteli all’impasto.

In una tortiera dal diametro di 22 centimetri, imburrata e infarinata, versate il preparato. Infornate a forno preriscaldato a 180 C.

Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, fate raffreddare e incorporate la panna montata dal basso all’alto lentamente affinché non si smonti.

Munitevi di una sac a poche, versatevi dentro la ganache e guarnite tutta la superficie della torta a vostro piacimento.

Guarnite con ovetti confetti di cioccolata o coniglietti di zucchero.

Torta al cioccolato
Torta di Pasqua

Potete servire la vostra Torta di Pasqua.

BUON APPETITO.

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: Pigna di pasqua