PRESENTAZIONE
La torta di Pasqua, è un dolce al cioccolato e piccoli ovetti confetto con ripieno al cioccolato o mandorle.
Esternamente abbellita da un crema di cioccolato e al suo interno troviamo un soffice pan di spagna al gusto di cacao. Ideale per i più golosi e per i bambini.
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INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 150 g di zucchero
- 200 g di burro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 50 g di cacao amaro
- 100 g di cioccolato fondente
- sale
- 1/2 bicchiere di latte
PROCEDIMENTO
Sbattete le uova insieme allo zucchero, ottenendo cosi un composto chiaro e spumoso.
Incorporate la farina setacciata, unite il burro sciolto, aggiungete il sale e il cacao amaro e mescolate.
Sciogliete la cioccolata a bagno maria e incorporatela all’impasto.
Infine sciogliete la bustina di lievito nel mezzo bicchiere di latte e aggiungeteli all’impasto.
In una tortiera dal diametro di 22 centimetri, imburrata e infarinata, versate il preparato. Infornate a forno preriscaldato a 180 C.
Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, fate raffreddare e incorporate la panna montata dal basso all’alto lentamente affinché non si smonti.
Munitevi di una sac a poche, versatevi dentro la ganache e guarnite tutta la superficie della torta a vostro piacimento.
Guarnite con ovetti confetti di cioccolata o coniglietti di zucchero.
Potete servire la vostra Torta di Pasqua.
BUON APPETITO.
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