Dolce ripieno con gocce di cioccolato fondente
Torta di pasta frolla montata al cioccolato ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce soffice e goloso. Stiamo parlando della Torta di pasta frolla montata al cioccolato. Morbida e delicata, piace a grandi e piccini. Si prepara in poche e semplici mosse. Ideale per una merendina sfiziosa con le amiche o per quella dei vostri bambini.

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Dosi per: uno stampo di diametro 20 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • un robot da cucina
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli
  • 60 ml di latte
  • 250 g di farina debole
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente 
  • per decorare
  • zucchero a velo (oppure lamelle di mandorle) q.b.

Torta di pasta frolla montata al cioccolato, procedimento

Lavorate in un robot da cucina lo zucchero con la farina e il lievito. Unite il burro, il latte e i tuorli. Trasferite metà dell’impasto cremoso e uniforme in uno stampo di diametro 20 cm e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio bagnato. Decorate con scagliette di cioccolato fondente e ricoprite il tutto con il rimanente impasto.

Torta di pasta frolla montata al cioccolato ricetta
Torta di pasta frolla montata al cioccolato ricettasprint

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Livellate la superficie e infornate a 180° per 35 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate e fate raffreddare il dolce. Spolverizzate con dello zucchero a velo o con delle lamelle di mandorle a proprio piacimento.

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