Oggi vi presentiamo un dolce soffice e goloso. Stiamo parlando della Torta di pasta frolla montata al cioccolato. Morbida e delicata, piace a grandi e piccini. Si prepara in poche e semplici mosse. Ideale per una merendina sfiziosa con le amiche o per quella dei vostri bambini.
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Dosi per: uno stampo di diametro 20 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 35 minuti
- Strumenti
- un robot da cucina
- uno stampo di diametro 20 cm
- un cucchiaio
- Ingredienti
- mezza bustina di lievito per dolci
- 100 g di burro
- 2 tuorli
- 60 ml di latte
- 250 g di farina debole
- 50 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondenteÂ
- per decorare
- zucchero a velo (oppure lamelle di mandorle) q.b.
Torta di pasta frolla montata al cioccolato, procedimento
Lavorate in un robot da cucina lo zucchero con la farina e il lievito. Unite il burro, il latte e i tuorli. Trasferite metà dell’impasto cremoso e uniforme in uno stampo di diametro 20 cm e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio bagnato. Decorate con scagliette di cioccolato fondente e ricoprite il tutto con il rimanente impasto.
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Livellate la superficie e infornate a 180° per 35 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate e fate raffreddare il dolce. Spolverizzate con dello zucchero a velo o con delle lamelle di mandorle a proprio piacimento.
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