La Torta di Patate al Gratin è un contorno favoloso e nel suo aspetto e nel suo sapore. Accompagna benissimo ogni pietanza, elegante e raffinata lascerà i vostri ospiti di stucco!
Delle buone patate e qualche spezia e la torta è fatta!
Una ricetta che mette d’accordo proprio tutti incontra il gusto di grandi e piccini.
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Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 1 ora
INGREDIENTI Dose per 6 persone
- 1 1/2 di patate circa
- olio extra vergine
- sale
- pepe
- rosmarino
- timo
- 1/2 litro di brodo di dado
PROCEDIMENTO
Preparate il brodo di dado.
Lavate e pelate le patate, affettatele con una mandolina molto sottilmente.
In una pirofila fate uno strato di patate, salate, pepate aggiungete una manciatina di rosmarino e una di timo e un filo d’olio.
Ancora uno strato di patate con lo stesso procedimento e continuate così fino al termine di tutti le patate.
Irrorate le patate con il brodo e con un foglio di alluminio da cucina, coprite il tutto.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per un 50 minuti circa.
Togliete l’alluminio dalla pirofila e portate il forno a modalità grill.
Cuocete per altri dieci minuti, quando la Torta di patate al Gratin avrà un aspetto dorato e croccante sarà pronta per essere servita.
Buon Appetito
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