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Torta di Patate al Gratin, un contorno delizioso

torta di patate al gratin

La Torta di Patate al Gratin è un contorno favoloso e nel suo aspetto e nel suo sapore. Accompagna benissimo ogni pietanza, elegante e raffinata lascerà i vostri ospiti di stucco!

Delle buone patate e qualche spezia e la torta è fatta!

Una ricetta che mette d’accordo proprio tutti incontra il gusto di grandi e piccini.

 

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Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 1 ora

INGREDIENTI Dose per 6 persone

  • 1 1/2 di patate circa
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • timo
  • 1/2 litro di brodo di dado

PROCEDIMENTO

Preparate il brodo di dado.

Lavate e pelate le patate, affettatele con una mandolina molto sottilmente.

In una pirofila fate uno strato di patate, salate, pepate aggiungete una manciatina di rosmarino e una di timo e un filo d’olio.

Ancora uno strato di patate con lo stesso procedimento e continuate così fino al termine di tutti le patate.

Irrorate le patate con il brodo e con un foglio di alluminio da cucina, coprite il tutto.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per un 50 minuti circa.

Togliete l’alluminio dalla pirofila e portate il forno a modalità grill.

Cuocete per altri dieci minuti, quando la Torta di patate al Gratin avrà un aspetto dorato e croccante sarà pronta per essere servita.

Buon Appetito

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Sara Colono

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Sara Colono

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