Prova a immaginare una cena dell’ultimo minuto con amici oppure qualcosa da servire subito perché sei in ritardo… con questa ricetta puoi andare subito sul sicuro.
Durante la settimana, per me, la cucina è una corsa ad ostacoli tra ciò che vorrei mangiare, la dieta e il tempo che non basta mai. Mi riprometto sempre di ritagliarmi meglio i miei spazi per prendermi cura di me stessa, ma non è poi così facile come speravo.
Sulla base di tale motivazione, quindi, devo essere sempre pronta a ripiegare su piatti veloci che, al tempo stesso, possano esaudire le mie esigenze nutrizionali. Ecco perché, al posto della pasta, oggi servo le patate in modo alternativo. Piccola anticipazione: le patate non le friggo.
Ebbene sì, dato che la mia convivenza con la dieta continua in modo perpetuo, ho trovato il modo perfetto per rendere il mio percorso alimentare più semplice senza tralasciare il gusto. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato da questa torta di patate alternativa, subito pronta. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci serviranno per realizzarla in pochi minuti:
Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, non dobbiamo friggere le nostre patate, ma farle cuocere in acqua bollente con tutta la buccia, in modo tale che diventino lessate alla perfezione. Una volta pronte, rimuoviamo la buccia e tagliamole a tocchetti più della metà, mentre il resto lo schiacciamo con una forchetta, come fosse una purea grossolana.
In una ciotola abbastanza capiente, lavoriamo le uova che vanno montate insieme al formaggio grattugiato, aggiungendo un pizzico di sale e giusto un po’ di olio. Prendiamo la cipolla, la tagliamo a tocchetti piccoli e la mettiamo all’interno dell’impasto con le uova, quindi aggiungiamo anche le patate e mescoliamo insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto corposo.
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Adesso, se desiderate una classica frittata, potete procedere facendola cucinare direttamente in padella con un po’ di olio fino a completa cottura, girando da una parte all’altra. In caso contrario, sappiate che potrete mantenere la leggerezza di questa ricetta facendola cuocere in forno a 200 gradi, modalità statica, per circa 20 minuti.
Una volta cotta, prendete la torta di patate e servitela in tavola con un buon contorno di verdure, perché diventa un piatto unico con carboidrati e proteine, super leggero!
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