torta di patate con mortadella e galbanino
torta di patate con mortadella e galbanino

PRESENTAZIONE

La torta di patate con Mortadella e Galbanino è una ricetta che fa da piatto unico.

Ricca e sostanziosa, una porzione di questa torta di patate è ideale per quando si sta fuori casa un intera giornata e a pranzo si mangia poco e niente.

Facile, veloce ed economico, pochi passaggi e la cena è pronta!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Parmigiana di patate

INGREDIENTI

Dose per 6 persone

  • 1 kg di patate
  • 150 g di mozzarella
  • 100 g di parmigiano
  • 100 g di galbanino
  • 150 g di mortadella
  • 20 g di burro
  • un bicchiere di latte
  • olio extra vergine di oliva
  • pangrattato
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO con video

Affettate e pelate le patate, mettetele in ammollo per 10 minuti.

Oliate una teglia spolverate con il pangrattato e fate uno strato di patate, salate e pepate, successivamente uno strato con la mortadella, uno con il galbanino, uno con la mozzarella, spolverate una bella manciata di parmigiano, e continuate con gli stessi ingredienti, fino al termine degli stessi.

 

Irrorate con l’olio, aggiustate di sale, una spolverata di pepe e per ultimo una  pioggiarellina di pangrattato.

Qualche fiocco di burro e infine irrorate con il latte.

Coprite con la stagnola e infornate a forno preriscaldato a 180 C.

Tenete in cottura per 30 minuti, scoprite e fate fare altri cinque minuti grill.

Ora potete servire la vostra torta di patate con mortadella e galbanino.

Buon Appetito.

VIDEO TUTORIAL

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta; Patate ripiene con mozzarella, pancetta e parmigiano