Torta+di+patate+con+ripieno+di+galbanino+e+scarole+%7C+particolare+e+buonissima
ricettasprint
/torta-di-patate-con-ripieno-di-galbanino-e-scarole-particolare-e-buonissima/amp/
Secondo piatto

Torta di patate con ripieno di galbanino e scarole | particolare e buonissima

Torta di patate con ripieno di galbanino e scarole, deliziosa ricetta particolare e molto bella anche da presentare in tavola.

Torta di patate con ripieno di galbanino e scarole

Oggi vi propongo una ricetta molto facile da preparare con un mix di ingredienti che vi lascerà a bocca aperta, la Torta di patate con ripieno di scarole e galbanino, una deliziosa purea di patate che avvolge un favoloso ripieno di scarole fatte in padella alla napoletana, arricchite con tanto piacevole e filante galbanino, un connubio perfetto molto grazioso anche da presentare in tavola, che riscontrerà un gran successo soprattutto se lo preparerete per i vostri ospiti, vediamo subito insieme gli ingredienti e i vari passaggi per realizzare questa bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e zucca in crema | un contorno ricco e gustoso
Oppure: Pasticcio di patate carciofi e speck | un contorno eccezionale

Tempi di preparazione: 35/40 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per circa 8 porzioni

  • 1 kg e mezzo di patate
  • 3 cespi di scarole
  • 120 g di olive nere snocciolate
  • 50 g di capperi
  • 70 g di uvetta
  • 50 g di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 400 g di galbanino
  • 150 g di parmigiano
  • Pangrattato q.b
  • Burro q.b

Preparazione della Torta di patate con ripieno di galbanino e scarole

Per prima cosa bollite le patate in una capiente pentola con abbondante acqua salata, quando si bucheranno con una forchetta, scolatele, privateli della buccia e riducetele in purea, trasferitele in una ciotola capiente e aggiungete una metà della dose indicata di parmigiano e un pó di pangrattato, aggiustate se serve di sale e aggiungete il pepe, tenete da parte.

patate bollite

Pulite le scarole eliminando le foglie danneggiate e i gambi più duri, sciacquatele con acqua corrente e cuocetele poi in una padella antiaderente, dopo aver rosolato al suo interno uno spicchio di aglio ( che poi andrà tolto a doratura) con una generosa quantità di olio extravergine di oliva, aggiungete, l’uvetta dopo essere stata in ammollo in precedenza per circa 10 minuti, poi i capperi e le olive nere snocciolate, aggiungete sale e pepe e procedete con la cottura per circa 25/30 minuti.

capperi

Passate poi all’assemblare la torta, imburrate e ricoprite di pangrattato uno stampo, sistemate parte della purea di patate sulla base e sui bordi laterali, aggiungete le scarole e il galbanino tagliato a cubetti, mescolando un pó e ricoprite con la restante purea.

purea di patate

Cuocete la vostra torta in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 20 minuti, dopodiché, sfornate e lasciate assestare qualche minuto, in modo da compattarsi, poi toglietela dallo stampo e dividetelo in porzioni. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

33 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

3 ore ago