Torta+di+patate+in+padella+ripiena%2C+pronta+in+pochissimo+tempo
ricettasprint
/torta-di-patate-in-padella-ripiena/amp/
Secondo piatto

Torta di patate in padella ripiena, pronta in pochissimo tempo

torta di patate in padella ripiena – ricettasprint.it

La torta di patate in padella ripiena è una gustosa preparazione che può essere proposta sia come piatto unico che come ottimo secondo. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Patate alla carbonara: cremose e saporite, ideli per tutta la famiglia

Ingredienti

500 gr di patate
130 gr di prosciutto cotto a fette
100 gr di provola fresca a fette
100 gr di farina 00
100 gr di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della torta di patate

Per realizzare quetso piatto, iniziate lavando e pelando le patate. Sbollentatele in acqua salata finchè siano morbide poi scolatele bene e riducetele in purea.

torta di patate in padella

Aggiungete la farina ed il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e mescolate fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Ungete bene una padella, distribuite il composto sulla base e sui bordi. Accendete e fate cuocere per circa 5 minuti.

torta di patate

Distribuite il prosciutto ed il formaggio, ricoprite con la restante purea di patate e compattate bene sigillando i bordi. Coprite e fate cuocere ancora una decina di minuti. Girate la torta e proseguite la cottura per altri 10 minuti affinchè possa dorarsi su entrambi i lati. A questo punto sarà pronta: servitela e gustatela!

torta di patate in padella ripiena – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Torta rovesciata con Zucchine, Patate e Tonno, leggera e sfiziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago