Torta+di+patate+velocissima%2C+cos%C3%AC+tanto+veloce+che+non+farai+nemmeno+in+tempo+a+servirla%2C+non+rimarranno+nemmeno+le+briciole
ricettasprint
/torta-di-patate-velocissima-cosi-tanto-veloce-che-non-farai-nemmeno-in-tempo-a-servirla-non-rimarranno-nemmeno-le-briciole/amp/

Torta di patate velocissima, così tanto veloce che non farai nemmeno in tempo a servirla, non rimarranno nemmeno le briciole

Per la cena di questa sera, ho puntato tutto su una torta di patate facile da preparare e soprattutto veloce. Non appena verrà servita in tavola, non rimarranno nemmeno le briciole.

Nel caso in cui avessi poche idee per la cena, sappi che puoi sempre ripiegare su questo piatto facile da preparare e soprattutto veloce. Per me, negli anni, è diventato un vero e proprio asso nella manica da sfogliare quando non so cosa preparare.

Torta di patate velocissima – RicettaSprint

Inoltre, questo piatto lo possiamo personalizzare con degli ingredienti che lo renderanno ancora più veloce oppure seguire la variante tradizionale. Una ricetta che, non a caso, può davvero diventare un asso nella manica.

Torta di patate velocissima, la ricetta salva cena

Non c’è niente di meglio di una buona torta di patate. Non so per voi, ma per me rappresenta un vero e proprio comfort food al quale fare affidamento. Vi dirò di più: quando non ho patate in casa per prepararla, gioco un po’ sporco e uso il purè istantaneo, così da poter comunque realizzare la nostra torta di patate. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • Una busta da 500 grammi di purè istantaneo,
  • Un bicchiere di latte,
  • 50 grammi di burro,
  • Un cucchiaio di parmigiano,
  • Formaggio a cubetti,
  • Prosciutto a cubetti,
  • Pangrattato.

Prepariamo insieme la torta di patate velocissima

Iniziamo subito con la confezione di purè, seguendo molto attentamente le indicazioni riportate sulla confezione per la preparazione. Alla fine, aggiungiamo un po’ di latte così da renderlo più facile da maneggiare una volta trasferito nella teglia, in modo da stenderlo su tutta la superficie.

Torta di patate velocissima – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Biscotti da latte a prova di inzuppo, ormai non li compro più e questi li approva anche il nutrizionisa

Quando il purè sarà pronto, aggiungiamo il burro mentre è ancora caldo e il formaggio con il prosciutto, in modo che tutto si amalgami in un impasto unico. Stendiamolo nella teglia e mettiamo in superficie il parmigiano e il pangrattato. Aggiungiamo un po’ di sale e trasferiamo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Il gioco è fatto.

In pochi minuti, dunque, avremo realizzato una perfetta torta di patate pronta da servire in tavola. Vedrai che tutti i tuoi commensali ne saranno davvero colpiti e, in men che non si dica, ti chiederanno il bis e finirà in un lampo.

La torta di patate che avanza, qualora dovesse avanzare, si conserva perfettamente in frigorifero una volta raffreddata e rimarrà perfetta per almeno due giorni.

LEGGI ANCHE -> Cheesecake ricotta e cocco: altro che pastiera e dolci tradizionali, a Pasqua a saperlo portavo questa a tavola, è sparita in un lampo!

LEGGI ANCHE -> Tutto questo non lo devi fare quando fai il bucato, non si macchia, ma si può anche restringere

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Dopo cena avevo ancora un po’ di fame, ecco perché ho preparato questo tortino in 5 minuti

Dopo cena avevo ancora un leggero languorino, motivo per cui ho subito preparato un tortino…

1 ora ago
  • Contorno

Da domani inizio la settimana dietetica: mangio questa quasi tutti i giorni ed elimino subito i due chili presi a Pasqua

Bella, colorata, saporita e ci metto anche poco a prepararla: questa insalata è ideale per…

2 ore ago
  • News

Bastoncini di pesce con sostanze tossiche, gli esperti lanciano l’allarme “Non dateli ai bimbi”

Si alza un coro che invita i genitori a prestare attenzione nel cucinare i bastoncini…

2 ore ago
  • Dolci

La crostata post Pasqua con frolla avanzata, ricotta e cioccolato delle uova: preparo questa per scampagnare o per merenda, sparisce in un lampo

Sfruttare al meglio tutti gli avanzi di Pasqua è una grande risorsa: io ad esempio…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con questo minestrone butto via subito un paio di kg, così buono che non ti sembra di mangiare leggero

Dopo Pasqua é ora di rimettersi in forma, ma senza rinunciare a qualcosa di buono:…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho scoperto le tagliatelle al sugo paesano, zero carne si fa solo con verdure ma a casa mia hanno fatto piazza pulita

Che buone queste tagliatelle al sugo paesano, una ricetta contadina povera e saporita utile in…

4 ore ago