Per le feste ecco un’idea super golosa che puoi realizzare in modo semplice e veloce, la Torta di pere caramellate, un dessert irresistibile perfetto per Natale.
Base friabile e ripieno semplice ma super goloso, prepareremo una torta davvero strepitosa e unica in occasione delle feste di Natale, ecco la Torta di pere caramellate, un dessert irresistibile e semplice che per le feste è perfetto.
Tutta la bontà di una crostata unita con l’inconfondibile sapore del caramello il mix perfetto per sorprendere in pochi minuti. Andremo a realizzare una friabile frolla insaorita alla cannella e chiodi di garofano per renderla perfetta per il periodo. Due ingredienti presenti però anche nel caramello, aggiunto alla classica procedura saranno a dir poco speciali e renderanno la torta super profumata e super golosa.
Un eccezionale e superlativo trionfo di consistenze e sapori che senza dubbio conquisterà al primo assaggio.
Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato impeccabile.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti
Per la frolla
300 g di farina
130 g di burro
4 uova di cui 3 tuorli e 1 intero
130 g di zucchero
6 g di lievito per dolci
1 pizzico di cannella
1 cucchiaino di sale
Un pizzico di chiodi di garofalo
Per la farcitura
180 g di zucchero
1 cucchiaino di succo di arance
70 ml di panna
50 g di burro
1 pizzico di sale
5 pere
Un pizzico di cannella
chiodi di garofalo q.b
Preparazione della Torta di pere caramellate
Per realizzare questo delizioso dessert, per prima cosa in una ciotola versa la farina e il lievito setacciati uniti al burro freddo a pezzetti e lo zucchero. Lavora con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso, poi aggiungi cannella, chiodi di garifalo e il sale, quando saranno ben amalgamati incorpora anche le uova di cui 1 intero e 3 tuorli. Lavora il tutto con le mani velocemente, prendi uno stampo per crostate adagia la frolla all’interno elimina gli eccessi e bucherella il fondo, lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Intanto fai scogliere lo zucchero assieme al succo di arance in un pentolino, continua la cottura a fuoco medio fino a quando lo zucchero inizia a cambiare colore diventando ambrato. Togli poi dal fuoco, unisci la panna, il burro e il sale, mescolando con una frusta fino a quando si saranno sciolti. Taglia le pere a fette sottili dopo aver eliminato la buccia. Riprendi la crostata e versa un pò del preparato al caramello sul fondo, sopra disponi le fette di pere e ricopri con il restante composto.
Cuoci infine la torta in forno preprscaldato ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti. Terminata la cottura lascia riposare e raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Servila in tavola con una spolverata di zucchero a velo, sentirai che bontà e che profumo. Buon appetito.