Torta+di+pere+caramellate%2C+un+dessert+irresistibile+e+semplice+che+per+le+feste+%C3%A8+perfetto
ricettasprint
/torta-di-pere-caramellate-un-dessert-irresistibile-e-semplice-che-per-le-feste-e-perfetto/amp/
Dolci

Torta di pere caramellate, un dessert irresistibile e semplice che per le feste è perfetto

Per le feste ecco un’idea super golosa che puoi realizzare in modo semplice e veloce, la Torta di pere caramellate, un dessert irresistibile perfetto per Natale.

Base friabile e ripieno semplice ma super goloso, prepareremo una torta davvero strepitosa e unica in occasione delle feste di Natale, ecco la Torta di pere caramellate, un dessert irresistibile e semplice che per le feste è perfetto.

Torta di pere caramellate

Tutta la bontà di una crostata unita con l’inconfondibile sapore del caramello il mix perfetto per sorprendere in pochi minuti. Andremo a realizzare una friabile frolla insaorita alla cannella e chiodi di garofano per renderla perfetta per il periodo. Due ingredienti presenti però anche nel caramello, aggiunto alla classica procedura saranno a dir poco speciali e renderanno la torta super profumata e super golosa.

Un eccezionale e superlativo trionfo di consistenze e sapori che senza dubbio conquisterà al primo assaggio.

Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato impeccabile.

Leggi anche: Torta fondente di mele al caramello, non è la classica ricetta, questa le supera tutte
Leggi anche: Cupcake zabaione e caramello, non è la solita ricetta, questa ti fa impazzire

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti

Per la frolla

300 g di farina
130 g di burro
4 uova di cui 3 tuorli e 1 intero
130 g di zucchero
6 g di lievito per dolci
1 pizzico di cannella
1 cucchiaino di sale
Un pizzico di chiodi di garofalo

Per la farcitura

180 g di zucchero
1 cucchiaino di succo di arance
70 ml di panna
50 g di burro
1 pizzico di sale
5 pere
Un pizzico di cannella
chiodi di garofalo q.b

Preparazione della Torta di pere caramellate

Per realizzare questo delizioso dessert, per prima cosa in una ciotola versa la farina e il lievito setacciati uniti al burro freddo a pezzetti e lo zucchero. Lavora con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso, poi aggiungi cannella, chiodi di garifalo e il sale, quando saranno ben amalgamati incorpora anche le uova di cui 1 intero e 3 tuorli. Lavora il tutto con le mani velocemente, prendi uno stampo per crostate adagia la frolla all’interno elimina gli eccessi e bucherella il fondo, lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

impastare

Intanto fai scogliere lo zucchero assieme al succo di arance in un pentolino, continua la cottura a fuoco medio fino a quando lo zucchero inizia a cambiare colore diventando ambrato. Togli poi dal fuoco, unisci la panna, il burro e il sale, mescolando con una frusta fino a quando si saranno sciolti. Taglia le pere a fette sottili dopo aver eliminato la buccia. Riprendi la crostata e versa un pò del preparato al caramello sul fondo, sopra disponi le fette di pere e ricopri con il restante composto.

pere

Cuoci infine la torta in forno preprscaldato ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti. Terminata la cottura lascia riposare e raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Servila in tavola con una spolverata di zucchero a velo, sentirai che bontà e che profumo. Buon appetito.

caramello
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

22 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

51 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago