Per le feste ecco un’idea super golosa che puoi realizzare in modo semplice e veloce, la Torta di pere caramellate, un dessert irresistibile perfetto per Natale.
Base friabile e ripieno semplice ma super goloso, prepareremo una torta davvero strepitosa e unica in occasione delle feste di Natale, ecco la Torta di pere caramellate, un dessert irresistibile e semplice che per le feste è perfetto.
Tutta la bontà di una crostata unita con l’inconfondibile sapore del caramello il mix perfetto per sorprendere in pochi minuti. Andremo a realizzare una friabile frolla insaorita alla cannella e chiodi di garofano per renderla perfetta per il periodo. Due ingredienti presenti però anche nel caramello, aggiunto alla classica procedura saranno a dir poco speciali e renderanno la torta super profumata e super golosa.
Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato impeccabile.
Leggi anche: Torta fondente di mele al caramello, non è la classica ricetta, questa le supera tutte
Leggi anche: Cupcake zabaione e caramello, non è la solita ricetta, questa ti fa impazzire
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti
Per la frolla
300 g di farina
130 g di burro
4 uova di cui 3 tuorli e 1 intero
130 g di zucchero
6 g di lievito per dolci
1 pizzico di cannella
1 cucchiaino di sale
Un pizzico di chiodi di garofalo
Per la farcitura
180 g di zucchero
1 cucchiaino di succo di arance
Per realizzare questo delizioso dessert, per prima cosa in una ciotola versa la farina e il lievito setacciati uniti al burro freddo a pezzetti e lo zucchero. Lavora con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso, poi aggiungi cannella, chiodi di garifalo e il sale, quando saranno ben amalgamati incorpora anche le uova di cui 1 intero e 3 tuorli. Lavora il tutto con le mani velocemente, prendi uno stampo per crostate adagia la frolla all’interno elimina gli eccessi e bucherella il fondo, lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Intanto fai scogliere lo zucchero assieme al succo di arance in un pentolino, continua la cottura a fuoco medio fino a quando lo zucchero inizia a cambiare colore diventando ambrato. Togli poi dal fuoco, unisci la panna, il burro e il sale, mescolando con una frusta fino a quando si saranno sciolti. Taglia le pere a fette sottili dopo aver eliminato la buccia. Riprendi la crostata e versa un pò del preparato al caramello sul fondo, sopra disponi le fette di pere e ricopri con il restante composto.
Cuoci infine la torta in forno preprscaldato ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti. Terminata la cottura lascia riposare e raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Servila in tavola con una spolverata di zucchero a velo, sentirai che bontà e che profumo. Buon appetito.
Quanta convenienza c'è dietro ai budini proteici che è alquanto facile trovare quando vai a…
Il dolore addominale può diventare un problema molto più serio di quanto immaginiamo. Per questo…
Quando servirai questa pasta al forno tutti ti chiederanno la ricetta, sarà un successone. Allaccia…
Le uova alla contadina le faccio così, mi basta aggiungere 2 ingredienti e stravolgo tutto,…
Da quando preparo questi cereali in casa, non compro più quelli confezionati. Il risultato è…