TORTA DI PERE CON CREMA DI MANDORLE E CIOCCOLATO
PRESENTAZIONE
La Torta di pere con crema e cioccolato è un dolce da veri intenditori, infatti l’abbinamento pere e cioccolato non si discute, che unito alla crema diventa qualcosa di eccezionale.
Una dolce dal sapore delicato, difficile trovare qualcuno a cui non piaccia. Insomma avete voglia di qualcosa di buono?
Noi di ricetta sprint in pochissimo tempo tiriamo fuori un dolce con i fiocchi.
Vediamo cosa occorre.
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INGREDIENTI
Per la farcia
- 4 pere
- 80 g di zucchero a velo
- rum
- 60 g di burro
- 1 cucchiaio di maizena
- 2 tuorli
- 130 g di mandorle in polvere
Per l’ impasto
- 2 tuorli
- 130 g di zucchero
- 250 g di farina
- 100 g di burro
- glassa di cioccolato
PROCEDIMENTO per la torta di pere con crema di mandorle e cioccolato
Preparate per prima cosa la crema:
Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero otterrete così una crema liscia.
Unite la mandorle in polvere, il cucchiaio di maizena, il rum e i tuorli, mescolate bene e mettete da parte.
In un altra ciotola, impastate la farina con lo zucchero, le uova e unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Ottenete un composto liscio, formate una palla e mettete a riposare per 30 minuti.
Stendete la pasta in una tortiera imburrata, forate il fondo con una forchetta, versate la crema preparata e adagiate le pere tagliate a metà, precedentemente sbucciate.
Cuocete in forno a 180 C per 25 minuti.
Sciogliete la glassa al cioccolato a bagno maria e una volta sfornata la torta colate a strisce alterne la cioccolata calda.
Fate raffreddare e servite la vostra buonissima torta di pere con crema di mandorle e cioccolato.
Buon appetito.
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