La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti e anche i piccoli ne andranno ghiotti.
Oggi ti suggerisco la ricetta della torta al cioccolato e pere, soffice, profumata e irresistibile, fetta dopo fetta conquisterà tutti. Io l’adoro, ma a casa mia i piccoli non preferiscono i dolci alla frutta, ma da quando la faccio al cioccolato la torta di pere, tutti ne vanno ghiotti, la colazione non è più la stessa.
Che ne dici di provare anche tu questa torta? La preparo senza burro, ma con olio di semi e uso lo zucchero di canna. Vediamo insieme la ricetta sottostante.
Torta di pere e cioccolato solo 150 Kcal, fetta dopo fetta sparirà dal piatto
La mia torta alle pere è speciale, la ricetta me l’ha suggerita una mia amica e devo dire che non finisco mai di ringraziarla. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
3 uova
80 g di zucchero di canna
180 g di farina
130 g di cioccolato fondente
50 g di gocce di cioccolato
120 ml di olio di semi
buccia grattugiata di un limone biologico o non trattato
1 bustina di lievito in polvere per dolci
3 pere
Procedimento della torta di pere al cioccolato
Per poter preparare questa strepitosa torta mettiamo le gocce di cioccolato in una terrina in freezer e così si rassoderanno e non affonderanno nell’impasto. Laviamo le pere, sbucciamole e tagliamole a fettine. Poi possiamo mettere in una terrina il cioccolato fondente e lo sciogliamo nel microonde, in alternativa possiamo sciogliere a bagnomaria. Se non sai come fare per non sbagliare, clicca qui.
Passiamo alla preparazione dell’impasto, mescoliamo con le fruste elettriche zucchero e e uova in ciotola, dobbiamo ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungiamo man mano la farina setacciata, il cioccolato fondente fuso ma tiepido, l’olio di semi, la buccia grattugiata del limone e il lievito in polvere per dolci, dobbiamo amalgamare bene il tutto così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Incorporiamo le gocce di cioccolato.
Versiamo metà dell’impasto ottenuto in uno stampo per torte oleato e infarinato, aggiungiamo le pere e poi versiamo il restante impasto, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti.
Spegniamo a cottura terminata e lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo il dolce. Serviamo su un piatto da portata e possiamo decorare con del cioccolato fuso.
Buona Pausa o Colazione!