Oggi vi proponiamo la torta di pere glassate con farina di castagne una esplosiva e gustosa ricetta che racchiude un mix di sapori particolari, la dolcezza della crema al mascarpone, perfetta per miriadi di ricette, le pere caramellate, e la farina di castagne che danno quel tocco in più a questa prelibatezza per il palato. L’autunno porta con se tanti nuovi profumi e sapori, e la voglia di sperimentare nuovi piatti con tanta creatività. Vediamo insieme quanto è semplice realizzarla.
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Ingredienti:
160g di farina di tipo 00
140g di farina di castagne
150g di burro
125g di zucchero
1 uovo
10g di sale
15g di miele
1 bustina di vanillina
Per la farcia:
1 vasetto di yogurt
1 cucchiaio di amido di mais
70g di zucchero
aroma di vaniglia
1 cucchiaio di amido di mais
3 uova di cui solo i tuorli
100g di cioccolata fondente
250g di mascarpone
Per le pere caramellate:
4 pere
3 cucchiai di zucchero
Per preparare la vostra torta di pere glassate con farina di castagne, per prima cosa setacciate le due farine in una ciotola capiente, incorporate i restanti ingredienti polverosi in quest’ordine, sale, zucchero e la bustina di vanillina, girate per bene e unite il burro freddo a cubetti, il miele e l’uovo, iniziate a impastare uniformando il tutto.
Trasferite il composto su un piano da lavoro infarinato e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso. Asciugato l’impasto avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo che l’impasto riposa in frigo, preparare in un recipiente la farcia, partiamo dalle uova, separate il bianco dal rosso e unite i tuorli al mascarpone, aggiungiamo l’aroma di vaniglia, lo zucchero, il vasetto di yogurt, e l’amido di mais, amalgamare bene il tutto e mettere da parte. Lavate e pulite le pere, tagliate a fettine e riponetele in una padella antiaderente insieme allo zucchero, lasciate cuocere fino a che non siano caramellate per bene.
Passati i 30 minuti circa, recuperate il panetto dal frigo e stendetelo con un mattarello su un ripiano, imburrate e infarinate lo stampo (di circa 30 cm) e sistemate l’impasto all’interno. In un pentolino a bagnomaria, sciogliete il cioccolato, e versatelo sulla base della torta, fate raffreddare e successivamente anche la farcia al mascarpone, e decorate con le pere caramellate e il resto della frolla con stampini a piacere o con le classiche strisce da crostata.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30/40 minuti, fino alla doratura. Terminata la cottura fatela raffreddare per bene e cospargetela di zucchero a velo e la torta è pronta per essere servita e gustata.
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