La torta di pere morbidissima è una dolce merenda da preparare al posto delle solite merendine confezionate.
Una ricetta sana e genuina, fatta solo di ingredienti naturali e della buonissima frutta fresca.
In questo caso utilizziamo le pere, ma potete utilizzare anche mele, le albicocche e altra frutta fresca…anche le fragole.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: Torta morbida al cioccolato e pere
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
INGREDIENTI
- 600 g di pere abate
- 150 g di farina
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 120 ml di latte
- una bustina di lievito
- un limone
- Vanillina
PROCEDIMENTO
Questa torta alle pere è priva di grassi perché come avrete notato non ha ne burro ne olio e ha pochissimo zucchero.
Iniziamo:
Lavate e pelate e tagliate a spicchi le pere.
Grattugiate la scorza del limone e con il succo bagnate gli spicchi di pere, affinché non si scuriscano.
Sbattete le uova con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso.
Unite la farina setacciata, la vanillina, la scorza del limone, il latte dove prima avrete sciolto il lievito.
Amalgamate tutti gli ingredienti fra loro e rovesciate il composto nella tortiera.
Adagiate a raggiera gli spicchi di Pera e infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti circa.
Sfornate, fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
La torta di pere morbidissima è pronta da servire.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di mele e pere