Torta di polenta con formaggio e pomodori, un piatto dal profumo irresistibile ed invitante, che si prepara con diversi formaggi.
Una ricetta davvero gustosa, che delizierà tutti i palati, piacerà davvero a tutti i commensali. Si può arricchire con altri ingredienti, magari aggiungendo dei funghi o un pò di pancetta affumicata, sostituire i pomodori rossi con quelli gialli.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche: Torta salata con tonno e pomodorini | Facile e veloce
Potrebbe piacerti anche: Polenta del giorno prima | scopri 5 ricette da preparare per riutilizzarla
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa gustosa e invitante ricetta, iniziate a fare bollire l’acqua in una pentola dai bordi alti, poi aggiungete il sale e la farina di mais a pioggia. Con una frusta girate velocemente per evitare la formazione di grumi, poi continuate a cuocere però con la fiamma bassa, per almeno 30 minuti.
Seguite i consigli riportati sulla confezione perchè i tempi di cottura potrebbero variare. Non appena sarà pronta la polenta, aggiungete un pò di pepe e il pecorino e il parmigiano grattugiati, continuate sempre a mescolare.
In una teglia rettangolare o rotonda come preferite, distribuite un pò di extra vergine di oliva evo, spennellate bene distribuendolo uniformemente. Versate la polenta nello stampo e con una spatola, livellate bene. Questa è una fase è importante e deve essere fatta velocemente, prima che la polenta si solidifichi. Fate cuocere forno a 180° per circa mezz’ora, nel frattempo tagliate a dadini il gorgonzola, la provola affumicata, la fontina e l’emmental. Lavate e tagliate i pomodorini, tagliateli a metà e teneteli da parte.
Non appena la torta sarà croccante, sfornate e capovolgetela, distribuite i formaggi tagliati, i pomodorini e spolverate con l’origano fresco. Rimettete in forno e lasciate cuocere a 200° per circa 5 minuti, il tempo necessario che i formaggi si sciolgano.
Sfornate e servite subito.
Potrebbe interessarti anche: Quiche con carciofi e fontina | una torta salata da gustare in compagnia
Potrebbe interessarti anche: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tutto il sapore è la consistenza del pandoro in una torta alla portata di tutti!…
I principi fondanti della Dieta del Riso, come funziona e perché è efficace. Vale la…
Ora che ho scoperto la vera ricetta della minestra di riso e lenticchie non la…
I miei cantucci non sono perfetti, ma buonissimi li faccio ogni anno, la mia famiglia…
Se non sai organizzare le pulizie natalizie ti do qualche piccolo consiglio per non sbagliare…
La cucina ci offre opportunità incredibili e a basso costo se solo sappiamo come muoverci:…