Torta+di+Prugne+Secche%2C+un+bel+dolce+per+una+grande+merenda
ricettasprint
/torta-di-prugne-secche-un-bel-dolce-per-una-grande-merenda/amp/
Dolci

Torta di Prugne Secche, un bel dolce per una grande merenda

Torta di Prugne Secche, un bel dolce per una grande merenda.

La ricetta sprint per preparare un dessert ottimo per riempire in allegria i vostri pomeriggi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panna cotta allo zenzero con riduzione di mela caramellata

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g di pasta sfoglia
300 g di prugne secche
100 g di pistacchi sgusciati e tritati
60 g di zucchero
una arancia

PREPARAZIONE della Torta di Prugne Secche

Per preparare la vostra Torta seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il lasciare le vostre prugne in una ciotola ripiena di acqua fredda.

Intanto preriscaldate il forno a 190-200° e foderate una teglia circolare con della carta forno.

Prendete le pugne e sgocciolatele, facendo scorrere via l’acqua. Trasferitele all’interno di una casseruola assieme allo zucchero, ai pistacchi ed al succo di arancia filtrato (si raccomanda quello di frutta fresca).

Ricoprite anche con dell’acqua fredda e poi fate bollire per 15′ a fuoco basso, girando spesso con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo stendete la pasta sfoglia tirandola a disco e sistematela all’interno della teglia. Bucherellate la superficie con una forchetta e passate il composto di prugne.

Rivestite con altra sfoglia coprendo anche i bordi e cuocete per 25′ in forno. Estraete poi la vostra Torta di Prugne Secche e lasciatela raffreddare, per poi servirla in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù al Pistacchio, eccezionale bontà.

Per molte altre ricette seguiteci su Facebook e Instagram

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

44 secondi ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

30 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago