Un piccolo e delizioso frutto estivo per rendere goloso un dolce tradizionale: la torta di prugne, dal sapore delicato, rende più piacevole la pausa caffè, la merenda o la colazione di chiunque, grandi e piccini. Realizziamola insieme con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
800 gr di prugne rosse
300 gr di farina 00
3 Uova
150 gr di burro
160 ml di latte
130 gr di zucchero semolato
Buccia grattugiata di un limone
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
Per realizzare la torta di prugne, lavate bene la frutta, pulitela eliminando il picciolo ed il nocciolo e tagliate ogni prugna a fettine e mettetele da parte.
Versate in una ciotola capiente le uova e lo zucchero e montatele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il latte a filo, mescolando continuamente. Intanto tagliate grossolanamente il burro morbido.
Unite adesso la buccia di limone grattugiata, il burro, la farina ed il lievito setacciati, incorporandoli al composto un pò alla volta fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Versate una parte dell’impasto in una tortiera di circa 28 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata e disponete a raggiera metà delle fettine di prugne, partendo dal centro e terminando verso i bordi.
A questo punto aggiungete il restante impasto e terminate disponendo sulla superficie le restanti prugne. Cuocete la torta di prugne in forno ventilato a 160 gradi per circa 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Estraete il dolce dal forno e fate raffreddare completamente prima di sformare. Ultimate con una spolverata di zucchero a velo e la vostra profumata torta di prugne è pronta per essere servita!
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