Torta di quinoa e mirtilli, una ricetta particolare e buonissima, facile da preparare e con pochi ingredienti, ottimo anche per una merenda.

Torta di quinoa e mirtilli
Torta di quinoa e mirtilli

Ecco una ricetta alternativa per le vostre giornate d’estate, per deliziarli con uno snack davvero semplice e veloce da realizzare, La torta di quinoa e mirtilli, è un dolcino buonissimo anche da portate fuori porta, oppure per una merenda golosa perfetta da proporre ad amici e familiari, una torta di quinoa addolcito dalla freschezza dei mirtilli, un boccone tira l’altro. Vediamo subito insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e cosa dobbiamo fare per preparare questa squisita e gustosissima bontà, vi renderete conto passo dopo passo come sia facile da realizzare.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 300 g di quinoa
  • 4 uova
  • 200 g di mirtilli
  • 40 g di zucchero
  • 10 ml di estratto di vaniglia

Preparazione della torta di quinoa e mirtilli

Per realizzare questo strepitoso snack, prendete una pentola, riempitela con acqua e fate cuocere la quinoa, quando avrà assorbito tutta l’acqua e sarà cotta trasferitela in una scodella e lasciate raffreddare mettendola da parte per un po.

acqua bollente
acqua bollente

Nel frattempo, lavate e pulite bene i mirtilli, poi versateli nella ciotola con la quinoa (ormai raffreddata), dopodiché incorporate le uova insieme allo zucchero, unite successivamente il tutto al composto di quinoa e mirtilli, mescolate tutti gli ingredienti con una spatola ed infine aggiungete anche l’estratto di vaniglia.

mirtilli
mirtilli

Una volta terminato il composto, stendetelo (aiutandovi sempre con la spatolina) in una pirofila imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 225 gradi per 15 minuti, successivamente sfornate e fate raffreddare, tagliate in porzioni se preferite ed ecco pronti degli ottimi e gustosissimi snack che vi faranno letteralmente leccare i baffi! Buon appetito.

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forno
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