Ecco con pochi ingredienti che merenda super golosa potete preparare, ecco la Torta di ricotta cacao e noci, è una leggera nuvoletta super golosa non vi immaginate che successo.
L’ultima tendenza sulla scena culinaria? Torta di ricotta cacao e noci! Se stai cercando un dessert da credere, questa torta è esattamente quello di cui hai bisogno. Non solo è croccante, dolce e saporita, ma rende anche un pasto straordinario. Qui c’è tutto ciò che devi sapere su queste deliziose nuvole di golosità. Si tratta di un dessert a base di ricotta, cacao e noci. Riempito con una glassa di crema al cioccolato e decorato con granella di noci, è uno sfizio che non deluderà mai. Indipendentemente da ciò che prepari come accompagnamento, questo dessert li renderà tutti felici.
Questo è un dessert leggero e ricco di sapori. Si prepara in pochissimo tempo e indipendentemente da quale sia la tua preferenza, la torta si adatta a vari gusti e abbinamenti. Chiunque può apprezzarlo, dai bambini agli adulti. Un dessert ricco di proteine ed è un’ottima fonte di energia. È anche ricca di sostanze nutritive come minerale, vitamine, grassi sani e fibre. La consistenza morbida e leggermente umida lo rende ancora più delizioso.
Puoi anche decorarla con caramelle o cioccolatini. Un’altra opzione è aggiungere delle spezie come cannella, zenzero o cardamomo. La ricotta utilizzata nella ricetta è un alimento energetico che può essere gustato in molti modi. Il cacao conferisce alla torta un sapore intenso e una consistenza soffice. Le noci lo rendono ancora più delizioso. Ciò li rende una combinazione di dolcezza, croccantezza e freschezza. Una ricetta deliziosa che contiene pochissime calorie, quindi sana e gustosa che tutti possono provare. Un dessert divertente, leggero e rinfrescante che può essere preparato in qualsiasi momento dell’anno. Può essere servito come dessert dopo un pasto o come snack. Puoi anche servirlo come un dolce da forno a colazione. È un’ottima scelta per feste e matrimoni, ma è anche adatto alla domenica in famiglia.
Leggi anche: Torta miele e carote: sofficissima e leggera, si scioglie in bocca
Leggi anche: Torta di mele e ricotta, non più una merenda ma un vero e proprio dessert
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa
Ingredienti
300 g di ricotta fresca
150 g di zucchero
150 g di burro
120 g di farina
60 g di cacao amaro
120 g di noci tritate
3 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Prendere una ciotola abbastanza grande e lavorare la ricotta fresca con lo zucchero e il burro ammorbidito. Aggiungere le uova una alla volta e mescolate bene.
Unire la farina, il cacao e il lievito setacciati e mescolare bene. Unire le noci tritate e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prendere uno stampo a cerniera da 24 cm e imburrate ed infarinate bene. Versare l’impasto e livellatelo all’interno. Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti circa. La Torta di ricotta cacao e noci si può servire calda, tiepida o a temperatura ambiente. Si conserva bene per qualche giorno in frigorifero, coperta con la pellicola. Si può servire con cioccolato fuso, crema al cioccolato o con una spolverata di zucchero a velo.
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…