Torta+di+ricotta+e+vaniglia%2C+cos%C3%AC+morbida+che+non+riuscirai+a+resistergli
ricettasprint
/torta-di-ricotta-e-vaniglia-cosi-morbida-che-non-riuscirai-a-resistergli/amp/
Dolci

Torta di ricotta e vaniglia, così morbida che non riuscirai a resistergli

Prepara con pochi ingredienti una dolce coccola perfetta da gustare dopo cena, ecco la Torta di ricotta e vaniglia, così morbida che non riuscirai a resistergli.

Dopo una lunga giornata di lavoro si ha sempre voglia di qualcosa di dolce, quindi ecco cosa puoi preparare in poco tempo, ecco la Torta di ricotta e vaniglia, così morbida che non riuscirai a resistergli.

Torta di ricotta e vaniglia

L’inconfondibile morbidezza della ricotta unita al profumo incantevole della vaniglia che in cottura potrai sentire in tutta la casa, saranno il connubio perfetto che potrai gustare non solo dopo cena ma anche per colazione al mattino. Resta così morbida anche per diversi giorni che quasi tu sembrerà di mangiarla appena sfornata. Basta mescolare pochi ingredienti e in pochissimi minuti sarà pronta per la cottura.

Una bontà anche leggera a cui non puoi sicuramente rinunciare, ideale anche per le grandi occasioni.

Cosa aspetti allora? Segui passo passo la facilissima procedura, allaccia il grembiule e iniziamo subito a realizzare questa deliziosa tortina, ti garantiamo che sarà un successo e se la gusti con creme o confetture a scelta è ancora più gustosa. Provare per credere.

Leggi anche: Torta di castagne, ecco le cose belle dell’autunno

Leggi anche: Torta mele e amaretti: evoca i ricordi dell’infanzia, ecco come la prepara la nonna e sarà a dir poco saporita

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30/35 minuti

Ingredienti per circa 8 muffin

485 g di farina 00
12o ml di olio di semi

180 g di zucchero
200 g di ricotta
6 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia

Preparazione della Torta di ricotta e vaniglia

Per realizzare questa strepitosa torta, inizia col versare in una ciotola la ricotta, con un frullino lavorala integrando lo zucchero poco per volta. Aggiungi poi le uova una alla volta e mescola bene per rendere il composto chiaro e spumoso.

Prosegui incorporando l’olio, il lievito e la farina passati al setacciove semi di bacca di vaniglia. Mescola energicamente fino ad ottenere un composto liscio gonfio ed omogeneo.

Versate il preparato in uno stampo in precedenzaimburrato e infarinato, livella la superficie e cuoci la torta in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, sforna e lascia raffreddare per bene prima di gustarla. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Degli spaghetti al misto di mare così saporiti se li sognano pure al ristorante: il segreto é nel sughetto

Gli spaghetti al misto di mare sono uno dei miei piatti preferiti, li faccio spesso…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Saranno pure buone le alici fritte ma queste in tortiera possono stupirti: ricetta napoletana sbrigativa per un successo garantito!

Alici in tortiera: a Napoli si fanno così una ricetta sbrigativa dal successo garantito, anche…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpettine morbidissime, senza carne e pronte in pochi minuti, così ho salvato la cena con i parenti

Il sabato sera non è solo l’occasione perfetta per riunirsi con amici e parenti, ma…

1 ora ago
  • Menù

Menu di Pasqua tradizionale tutto quello che non può mancare a tavola, metterai tutti d’accordo anche i palati più difficili

Con questo menu di Pasqua tradizionale non sbagli un colpo riuscirai a mettere d'accordo anche…

2 ore ago
  • Contorno

A Pasqua i carciofi falli pastellati alla maniera di mia nonna, non ne resterà nemmeno uno: croccanti e asciutti, lascia stare l’umido moliccio

Basta seguire i consigli della nonna e preparerai i migliori carciofi pastellati mai mangiati: a…

2 ore ago
  • Dolci

Solo 80 kcal, preparo un plumcake spaziale, lo sto mangiando senza rimorsi il mio nutrizionista me lo ha approvato

Plumcake banana e chia: altro che calorie inutili, con questa ricetta della mia amica con…

3 ore ago