torta di ricotta mele e cioccolato
torta di ricotta mele e cioccolato

La torta di ricotta mele e cioccolato è soffice e profumata, perfetta per la colazione o la merenda, così come la dolce conclusione di un pranzo domenicale. Perfetta in tutte le occasioni, ogni assaggio si scioglie in bocca!

Potrebbe piacerti anche: torta di mele e marmellata

Ingredienti

280 gr farina
250 gr zucchero
3 uova
250 gr ricotta
2 mele
120 ml di latte
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Una bustina di lievito per dolci
80 gr di gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di ricotta mele e uvetta

Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciate la ricotta ed unitela poco alla volta al composto mescolando, insieme all’estratto di vaniglia.

Setacciate la farina insieme al lievito. Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e mettetele da parte.

Closeup on a woman sifting falling flour

Aggiungete le polveri al composto di uova e ricotta poco alla volta, alternando con il latte a filo e mescolando continuamente in modo da evitare la formazione di grumi. Unite anche le gocce di cioccolato e mescolate bene.

Infine aggiungete le mele a cubetti ed amalgamate delicatamente con una spatola. Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180 gradi per 50 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraete la torta e fatela raffreddare completamente. Cospargetela con lo zucchero a velo e servitela!

 torta di ricotta mele e cioccolato
torta di ricotta mele e cioccolato

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele in padella, una cottura alternativa facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.