La torta di ricotta mele e uvetta è un connubio di soffice golosità e frutta, perfetta per la merenda dei bambini così come la dolce conclusione di un pranzo domenicale. Perfetta in tutte le occasioni, ogni assaggio si scioglie in bocca!
Potrebbe piacerti anche: torta di mele e marmellata
Ingredienti
280 gr farina
250 gr zucchero
3 uova
250 gr ricotta
2 mele
100 ml di latte
Una bustina di lievito per dolci
80 gr di uvetta
cannella q.b
zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciate la ricotta ed unitela poco alla volta al composto mescolando.
Ponete l’uvetta in una ciotolina con un pò di acqua fredda e setacciate la farina insieme al lievito. Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e mettetele da parte.
Aggiungete le polveri al composto di uova e ricotta poco alla volta, alternando con il latte a filo e mescolando continuamente in modo da evitare la formazione di grumi. Unite un pizzico di cannella e mescolate bene.
Unite anche le mele a cubetti ed amalgamate delicatamente con una spatola. Sgocciolate e strizzate l’uvetta e versatela nell’impasto, incorporando tutti gli ingredienti.
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180 gradi per 50 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraete la torta e fatela raffreddare completamente. Cospargetela con lo zucchero a velo e servitela!
Potrebbe piacerti anche: torta di mele frullate all’arancia
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…