La torta di ricotta una dolce semplice e genuino, fatto solamente di ingredienti naturali come le uova, lo zucchero e il latte.
Una volta preparato si mantiene più giorni se sigillato bene, infatti può sostituire anche una valida merenda per i nostri bambini a scuola.
Mangiato a colazione vicino ad un tazza di latte è favoloso e tra l’altro da i giusti apporti di nutrimento per affrontare una giornata con il piede giusto.
Può interessarti anche questa ricetta: Torta campagnola
PROCEDIMENTO
Prima cosa da fare, lavorare la ricotta con lo zucchero, ottenendo una crema liscia.
Incorporate le uova una alla volta, unite la farina setacciata.
Mescolate bene, aggiungete la scorza del limone grattugiato, un pizzico di sale, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte.
Amalgamate tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 22 cm .
Rovesciate il composto, infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare, servite la torta alla ricotta coperta di zucchero a velo.
Buon appetito
Può interessarti anche questa ricetta : Torta soffice al limone, ricetta tradizionale
È ancora presto per parlare degli avanzi delle uova di Pasqua, ma io mi sono…
Perché si pensa, nell'accezione comune, che l'olio di semi sia negativo per la salute? Gli…
Ormai i casatielli dolci li faccio in versione mini sarà il mio regalo di Pasqua…
Usare la lavastoviglie nel quotidiano stava diventando molto dispendioso, e così mi sono subito messa…
Anche questa Tortina con 2 ingredienti in friggitrice ad aria, la faccio con le uova…
Appena 10 minuti per prepararla, eppure questa tortina di cioccolato cremosa senza forno è una…