Torta di riso con provola e melanzane grigliate, un piatto buonissimo e bello anche da presentare in tavola, gustoso e particolare.
In questa ricetta succulenta, vi spiegheremo come realizzare la torta di riso con provola e melanzane grigliate, delizioso riso al pomodoro, sistemato in una pirofila e farcito con un fantastico strato di melanzane grigliate e tanta filante provola, un piatto semplice da realizzare, buonissimo da gustare e proporre anche agli amici, il risultato sarà talmente perfetto che avrà un successo strepitoso, seguite la nostra ricetta per realizzare alla perfezione, questa gustosa bontà.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta brioche salata speck e provola | deliziosa e facile da preparare
Oppure: Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera caramellata | Goloso e appetitoso
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6/8 persone
In una pentola, versate un filo d’olio e al suo interno, rosolate le cipolle tagliate a pezzettini, a doratura, aggiungete anche il riso, in modo da tostarsi un pochino, dopodiché incorporate la passata di pomodoro, aggiustate di sale, e lasciatelo cuocere circa 20 minuti, aggiungendo un pò d’acqua durante la cottura.
Quasi a fine cottura aggiungete anche un poco di burro e continuate a girare. Lavate e tagliate a fette le melanzane, grigliate le su ambo i lati, dopodiché mettela da parte.
Versate metà riso su di una teglia imburrata ed infarinata, unite melanzane e provola fatta a pezzettini, spargete il preparato in precedenza e ricoprite col resto del riso, infine, spolverate la superficie con il parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate la vostra gustosa torta di riso e servitela in tavola ancora ben calda a fette, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…