Torta+di+riso+con+ricotta+e+zucchine+%7C+Ideale+da+gustare+anche+fredda
ricettasprint
/torta-di-riso-con-ricotta-e-zucchine-ideale-da-gustare-anche-fredda/amp/
Primo piatto

Torta di riso con ricotta e zucchine | Ideale da gustare anche fredda

torta di riso con ricotta e zucchine ricettasprint

La torta di riso con ricotta e zucchine è una preparazione veramente deliziosa, facilissima e perfetta da assaporare sia fredda che calda. Una pietanza ricca, saporita che potrete anche portare in gita per avere sempre a disposizione un buon pasto per tutta la famiglia o anche da proporre agli amici.

Se non volete preparare la solita pizza, questa può essere anche la soluzione ideale per la cena del sabato sera: sfiziosa e diversa dal solito, conquisterà certamente tutti grandi e piccini, assicurandovi un successo strepitoso. Una ricetta semplicissima, alla portata di tutti, ma che senza dubbio andrà ben oltre le vostre aspettative: assolutamente da provare!

Potrebbe piacerti anche: Timballo di riso alla siciliana | Delizioso sia freddo che caldo
Oppure: Torta salata con fiori di zucca | Finger food morbido e saporito

Ingredienti

400 gr di riso
100 gr di burro
180 gr di parmigiano grattugiato
3 uova
300 gr di zucchine
250 gr di ricotta
Uno spicchio di aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della torta di riso

Per realizzare questo piatto, iniziate cuocendo il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo al dente e versatelo in una ciotola. Quando è ancora caldo aggiungete il burro, mescolate bene e lasciatelo raffreddare. Intanto ammorbidite la ricotta lavorandola con una forchetta e amalgamatela con le uova precedentemente sbattute con un pizzico di sale e pepe.

Unite anche il parmigiano grattugiato, mescolate fino ad ottenere un composto uniforme. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a tocchetti e passatele in padella con olio extra vergine d’oliva in cui avrete fatto soffriggere uno spicchio di aglio. A questo punto aggiungete le zucchine al riso, dopo aver eliminato l’aglio.

Amalgamate, poi iniziate ad incorporare il composto di uova e ricotta, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete uno stampo, ungetelo e versate il tutto: cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti. Quando sarà dorato in superficie estraete, fate intiepidire o raffreddare e gustate!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

13 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

43 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

1 ora ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

3 ore ago