Torta di riso e melanzane, squisita ricetta pronta in poco tempo, perfetta per un pranzetto domenicale e sfizioso da presentare in tavola.

Torta di riso e melanzane
Torta di riso e melanzane

Oggi vi mostro una ricetta molto saporita e sfiziosa, da presentare in tavola, perfetta per un ottimo pranzetto domenicale, la Torta di riso e melanzane, credetemi e davvero semplicissima da preparare e molto bella anche da vedere, fantastico riso fatto con pomodoro e basilico, molto fresco e leggero, arricchito con al centro, uno strato di melanzane, pancetta e scamorza, ve ne innamorerete da primo assaggio, farete di sicuro colpo su tutti, prepariamola insieme.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15/20

Ingredienti per 6 porzioni

  • 500 g di riso
  • 1 l di passata di pomodoro
  • 1 kg e 1/2 di melanzane
  • brodo vegetale q.b
  • 350 g di scamorza
  • 120 g di parmigiano
  • tanto basilico
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b
  • olio di semi di girasole q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione della Torta di riso e melanzane

Per preparare questa sfiziosa ricetta, iniziate col dorare in una casseruola la cipolla con un pò di olio extravergine di oliva, dopodiché, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, incorporate poi la passata di pomodoro e insaporire con sale, pepe e tanto basilico, aggiungete qualche mestolo di brodo per ultimare la cottura, nei tempi riportati sulla confezione.

riso
riso

Intanto che il riso cuoce e va mescolato di tanto in tanto, preparate le melanzane, dopo averle lavate, tagliatele a rondelle e friggetele in abbondante olio di semi, poi scolate e mettete da parte.

melanzane
melanzane

Terminata la cottura del riso, oleate una pirofila e sistemate metà del riso pronto sulla base, livellate e aggiungete la scamorza tagliata a fettine sottili, e le melanzane fritte, lasciandone un pò da parte per la decorazione, spolverate un pò di parmigiano e ricoprite il tutto con il restante riso, nuovamente, livellate e aggiungete qualche fetta di melanzana e una spolverata del restante parmigiano.

scamorza
scamorza

Stufate la torta di riso in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 15/20 minuti, poi sfornate e lasciate assestare qualche minuto, prima di dividerla in porzioni. Buon appetito.

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forno
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