Torta+di+riso+e+melanzane+%7C+fantastica+ricetta+domenicale+veloce+da+preparare
ricettasprint
/torta-di-riso-e-melanzane-fantastica-e-veloce-ricetta-domenicale/amp/
Primo piatto

Torta di riso e melanzane | fantastica ricetta domenicale veloce da preparare

Torta di riso e melanzane, squisita ricetta pronta in poco tempo, perfetta per un pranzetto domenicale e sfizioso da presentare in tavola.

Torta di riso e melanzane

Oggi vi mostro una ricetta molto saporita e sfiziosa, da presentare in tavola, perfetta per un ottimo pranzetto domenicale, la Torta di riso e melanzane, credetemi e davvero semplicissima da preparare e molto bella anche da vedere, fantastico riso fatto con pomodoro e basilico, molto fresco e leggero, arricchito con al centro, uno strato di melanzane, pancetta e scamorza, ve ne innamorerete da primo assaggio, farete di sicuro colpo su tutti, prepariamola insieme.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto cremoso alle carote | Primo dal sapore delicato
Oppure: Sandwich di melanzane con scamorza e prosciutto | sfiziosi e buonissimi

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15/20

Ingredienti per 6 porzioni

  • 500 g di riso
  • 1 l di passata di pomodoro
  • 1 kg e 1/2 di melanzane
  • brodo vegetale q.b
  • 350 g di scamorza
  • 120 g di parmigiano
  • tanto basilico
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b
  • olio di semi di girasole q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione della Torta di riso e melanzane

Per preparare questa sfiziosa ricetta, iniziate col dorare in una casseruola la cipolla con un pò di olio extravergine di oliva, dopodiché, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, incorporate poi la passata di pomodoro e insaporire con sale, pepe e tanto basilico, aggiungete qualche mestolo di brodo per ultimare la cottura, nei tempi riportati sulla confezione.

riso

Intanto che il riso cuoce e va mescolato di tanto in tanto, preparate le melanzane, dopo averle lavate, tagliatele a rondelle e friggetele in abbondante olio di semi, poi scolate e mettete da parte.

melanzane

Terminata la cottura del riso, oleate una pirofila e sistemate metà del riso pronto sulla base, livellate e aggiungete la scamorza tagliata a fettine sottili, e le melanzane fritte, lasciandone un pò da parte per la decorazione, spolverate un pò di parmigiano e ricoprite il tutto con il restante riso, nuovamente, livellate e aggiungete qualche fetta di melanzana e una spolverata del restante parmigiano.

scamorza

Stufate la torta di riso in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 15/20 minuti, poi sfornate e lasciate assestare qualche minuto, prima di dividerla in porzioni. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

51 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago