Torta+di+riso+con+zucchine+prosciutto+e+formaggio%2C+davvero+squisita%21
ricettasprint
/torta-di-riso-zucchine-prosciutto-formaggio/amp/
Primo piatto

Torta di riso con zucchine prosciutto e formaggio, davvero squisita!

torta di riso con zucchine e prosciutto – ricettasprint.it

La torta di riso con zucchine prosciutto e formaggio è un piatto semplice e gustoso, un mix di sapori delicati che insieme creano un piatto sostanzioso da poter proporre in qualsiasi occasione! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: risotto alla pizzaiola

Ingredienti

200 gr di riso per risotti
50 gr di burro
180 gr di parmigiano grattugiato
Un uovo
150 gr di prosciutto cotto a fette
Una zucchina
100 gr di emmenthal
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della torta di riso con zucchine prosciutto e formaggio

Per realizzare questo piatto, iniziate cuocendo il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo al dente e trasferitelo in un recipiente capiente.

Aggiungete il burro, 80 grammi di parmigiano e l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e pepe. Amalgamate fino a raggiungere un composto uniforme e compatto, poi lasciate raffreddare.

Intanto lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a rondelle sottili e cuocetela con un filo di olio extra vergine d’oliva ed un pizzico di sale.

Prendete uno stampo e compattate metà del composto di riso sul fondo. Distribuite il prosciutto cotto, le zucchine e l’emmenthal a pezzetti, poi ricoprite con il restante riso. Compattate, cospargete con il restante parmigiano grattugiato e cuocete a 200 gradi per circa 10 minuti. Quando sarà dorato in superficie estraete, fate intiepidire e servite filante e profumata!

torta di riso con zucchine e prosciutto – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: zucchine ripiene di riso e pomodori

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

46 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago