Torta+di+riso
ricettasprint
/torta-di-riso/amp/

Torta di riso

torta di riso ricettasprint

Torta di riso

La torta di riso è un dolce buonissimo che nasce  tra l’intreccio della pasta frolla con un ripieno cremoso.

Avete una serata da organizzare? Gente a cena? Volete stupire qualcuno? Questo è il dolce che fa per voi.

Il suo sapore delicato metterà d’accordo proprio tutti, anche i più piccini.

Vediamo cosa occorre

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta di grano alla ricotta

INGREDIENTI

Per la frolla: la pasta frolla ricetta

Per il ripieno:

  • 400 g di riso
  • 1 l di latte intero
  • 250 g di mandorle
  • zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di acqua vite

Per la crema

  • 20 g di farina di riso
  • 1 arancia
  • 300 ml di latte
  • 5 uova
  • 200 g di zucchero

Torta di riso procedimento

Una volta preparata la pasta frolla, mettetela a riposare.

Nel mentre mettete il riso in un tegame con il latte, fate cuocere fino a che il latte non si sia asciugato completamente, quindi togliete dal fuoco e fatelo raffreddare.

In un tegame mettete a scaldare  il latte per la crema ,con la scorza dell’arancia

Montate gli albumi a neve ferma.

In un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero, ottenete così un composto chiaro e spumoso, unite la farina e mescolate.

Quindi togliete la scorza dell’arancia dal latte e rovesciate il composto, mescolate e portate a bollore, raggiunto il bollo fate cuocere sempre mescolando per tre minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

Unite la crema con il riso e aggiungete le mandorle tritate, versate l’acqua vite e molto delicatamente incorporate gli albumi montati a neve.

Stendete la pasta frolla sulla tortiera precedentemente imburrata e con una forchetta bucherellate il fondo, versate all’interno il composto ottenuto.

Spennellate la superficie con un tuorlo battuto con lo zucchero e infornate a forno preriscaldato a 180 C per  50 minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare. La vostra torta di riso è pronta, spolveratela con lo zucchero a velo e servite.

Torta di riso

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pastierine di riso

Leggi anche questo -> ciambella con farina di riso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago