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Torta di vaniglia e crema di noci, veloce e semplice ma ti farà impazzire

Prepariamo una ricetta da restare senza parole per le grandi occasioni? puoi viziare i tuoi ospiti con questa speciale Torta di vaniglia e crema di noci, veloce e semplice ma ti farà impazzire.

La Torta di vaniglia e crema di noci è un pietanza fresca, deliziosa e aromatica, ideale per qualsiasi occasione speciale. È un dolce leggero, semplice da preparare ed estremamente versatile. Si compone di un impasto di vaniglia e un ripieno al formaggio cremoso alla nocciola. La ricetta prevede anche l’aggiunta di una crosta di nocciole tritate, che fornisce un piacevole contrasto per equilibrare la semplicità della vaniglia. Insomma veloce e semplice, ma ti fa impazzire.

Torta di vaniglia e crema di noci

Questa torta dal sapore delizioso è un regalo da fare con grande gioia ai propri cari. Perfetto per una festa, una cena o una serata in famiglia, rende ogni momento ricordato con piacere. La sua sofficità e la sua gradevolezza al palato rimarranno impresse nei ricordi più belli. Semplicissima da preparare con la giusta miscela di ingredienti, la Torta di vaniglia e crema di noci è una ricetta unica che soddisferà anche i palati più esigenti.

È ideale per ogni occasione e sicuramente, una volta assaggiata, sarà un grande successo.

Lasciati incantare da un dolce fresco, morbido e buonissimo! Questa torta con la sua semplicità è capace di far impazzire tutti. Cosa ne dici allora di realizzare con noi questa deliziosa e particolare idea sprint da leccarsi i baffi? Allora non resta che dare un’occhiata agli ingredienti, prendi nota e in un batter d’occhio sarà pronta da gustare. Iniziamo subito.

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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa

Ingredienti per la base

200 g di farina
125 g di burro
200 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Un pizzico di sale

Per la crema

200 g di noci
200 g di burro
400 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Un pizzico di sale

Preparazione della Torta di vaniglia e crema di noci

Per iniziare, fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare. In una ciotola, mescolare lo zucchero con le uova e aggiungere gradualmente il burro fuso. Mescolare accuratamente. Unire quindi la farina e la bustina di lievito, alternandole con l’estratto di vaniglia, il sale e un po’ di latte. Mescolare il composto fino ad ottenere una consistenza omogenea. Trasferire in una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Una volta cotta, far raffreddare la base della torta.

frullino

Nel frattempo, tritare finemente le noci e, in una casseruola, far sciogliere a fuoco basso il burro con lo zucchero a velo. Quando il burro sarà sciolto, aggiungere gradatamente le noci tritate e un cucchiaino di estratto di vaniglia. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.

noci

Tagliare la torta in due parti, farire con la crema di noci, aggiungere e distribuire in modo omogeneo la granella di noci e coprire con l’altra parte di torta. Infine con la restante crema ricoprire la parte esterna per poi decorare con noci o quello che preferisci. Farla raffreddare in frigorifero prima di servirla. La Torta di vaniglia e crema di noci è pronta per essere servita, una bontà che devi assolutamente provare. Buon appetito!

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