Oggi abbiamo una ricetta vegana ma piace davvero a tutti, prova la Torta di zucca cacao e noci, ricca di tanto nutrimento ma soprattutto tantissima bontà.
La Torta di zucca cacao e noci è una ricetta vegana adatta a tutti, ricca di nutrimento e di bontà. Si tratta di una torta fatta con zucca, burro vegano, cacao amaro, farina, olio di girasole, sale e cannella, ispirata alla tradizione italiana. Per prepararla, la zucca deve essere cotta prima, come abitualmente si cucina, e poi deve essere tritata in purea. Questa ricetta è speciale perché è un modo sano ed economico per consumare la zucca, un ortaggio che contiene numerose sostanze nutritive e pochi grassi. Per questo è un dessert perfetto per le famiglie vegane o vegetariane che vogliono integrare nella loro alimentazione più sostanze nutritive.
La torta di zucca cacao e noci è una ricetta sana, nutriente e gustosa, ottima come spuntino o come dessert poco calorico. La zucca è un ortaggio ricco di betacarotene, vitamina A, zinco, potassio, ferro e antiossidanti, che aiutano a mantenere la salute della pelle, degli occhi e del sistema immunitario. Il cacao amaro contiene magnesio, rame e fosforo, noti per le loro proprietà benefiche per l’organismo. Inoltre, le noci sono una fonte di proteine, fibre, rame, manganese e potassio. Per i vegani, questa torta può diventare un dolce ideale da accompagnare al caffè permerenda o ad una tazza di latte vegetale per colazione.
La preparazione di questa torta è ideale durante i mesi più freddi, quando la zucca è disponibile sui mercati, anche se tutto l’anno questi ingredienti sono facilmente reperibili. Inoltre, è un ottimo dessert per far felice tutta la famiglia, visto il suo gusto ricco e dolce e la sua forma accattivante. Per concludere, la torta di zucca cacao e noci è un modo sano ed economico per gustare la zucca, un ortaggio ricco di nutrienti. Grazie al suo gusto ricco e dolce, è un dolce adatto a tutta la famiglia. Le numerose proprietà nutrizionali di questo piatto ne fanno una ricetta davvero speciale per vegani e vegetariani.
Leggi anche: Torta di carote alta e soffice, ideale per una colazione genuina e golosa
Leggi anche: Torta vegetale alle amarene solo 120 calorie a porzione in più soffice e alta come una nuvola
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
• 300 g di polpa di zucca
• 140 g di farina di tipo 1
• 2 cucchiai di cacao amaro
• 2 cucchiai di amido di mais
• 80 g di zucchero di canna
• 3 cucchiai di olio di semi
• 2 cucchiaini di baking
• 150 g di noci tritate finemente
• Un pizzico di sale
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Tritare finemente le noci e lasciarle da parte. In una ciotola, aggiungere la farina, il cacao, l’amido di mais, lo zucchero, l’olio di semi, il baking, un pizzico di sale e mescolare bene.
Unire la polpa di zucca cotta a vapore in precedenza per 20 minuti e succesivamente ridotta in purea e mescolare fino ad ottenere un composto uniforme. Aggiungere le noci tritate e mescolare bene.
Mettere l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, livellare la superficie con un cucchiaio e infornare per circa 30-40 minuti. Una volta sfornata, attendere che la torta si raffreddi e servire. Ecco pronta la nostra deliziosa Torta di zucca, cacao e noci! Buon appetito a tutti.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…