La ricetta che vi mostriamo oggi é davvero insolita e dal sapore eccezionale e irresistibile, la Torta di zucca e cioccolato senza burro, leggera e soffice, inoltre molto semplice da preparare e anche veloce, il suo sapore dolce conquisterà tutta la famiglia, in particolare i bambini, che ve lo assicuriamo noi, ne andranno matti, ogni momento della giornata sarà perfetto per gustarne un pezzetto, ovviamente la colazione con questa torta avrà un tocco in più di infinita bontà , passiamo subito all’elenco degli ingredienti e al semplice procedimento per realizzare questa squisitezza insieme a noi seguendo passo passo il semplice procedimento per un risultato eccezionale.
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Ingredienti
500 g di farina 00
450 g di zucca
6 uova
400 g di zucchero semolato
300 ml di olio di semi di girasole
180 ml di acqua
100 g di cacao amaro in polvere
4 bustine di vanillina
25 g di lievito in polvere per dolci
250 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Per preparare la Torta di zucca e cioccolato senza burro, per prima cosa, pulite la zucca, eliminando la buccia e i semi, tagliatela poi a piccoli tocchetti, dovrà pesare giusto 400 grammi una volta eliminato tutto, versatela in un frullatore insieme all’acqua e l’olio, fino ad ottenere un composto cremoso.
In una ciotola capiente, unite le uova con lo zucchero, la vanillina e il lievito, montate con un frullino il tutto fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi il composto di zucca, e unite la farina e il cacao setacciati, frullate per bene e infine mescolando con una spatola, aggiungete le gocce di cioccolato.
Ungete una teglia o uno stampo per dolci di circa 50 centimetri per 40, versate l’impasto pronto all’interno livellandolo e cuocete la vostra torta in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti a seconda della potenza del vostro forno, controllando la cottura con uno stecchino, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliarla a quadratini e servire in tavola. Buon appetito.
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