Torta+di+zucca+e+yogurt%2C+delicata+bont%C3%A0+con+ingredienti+sani
ricettasprint
/torta-di-zucca-e-yogurt-ricetta/amp/

Torta di zucca e yogurt, delicata bontà con ingredienti sani

torta di zucca e yogurt

Torta di zucca e yogurt, delicata bontà con ingredienti sani

La torta di zucca e yogurt è il dolce ideale per sfruttare un delizioso ingrediente di stagione che si presta perfettamente a tutte le preparazioni. Con il suo colore acceso ed il suo sapore zuccherino, dona allegria al vostro dessert e lo rende sano e genuino, perfetto per la merenda dei bambini. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: torta di zucca con nocciole e cioccolato

Ingredienti

Zucca 300 g
4 uova
Yogurt bianco 125 ml
Farina 00 280 g
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Una bustina di vanillina
Zucchero 230 g
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di zucca e yogurt

Per realizzare la torta di zucca e yogurt, dovete innanzitutto tagliare a pezzetti la polpa di zucca e ridurla in purea in un mixer. Aggiungete poi lo yogurt e frullate a più riprese fino ad ottenere un composto omogeneo.

In un recipiente versate le uova e lo zucchero e montateli insieme alla vanillina con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Setacciate a parte la farina ed il lievito ed uniteli poco alla volta al composto di uova, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

Unite infine la purea di zucca e yogurt incorporandola con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 24 centimetri e versatevi l’impasto. Cuocete in modalità ventilata a 180 gradi per circa 25 minuti.

Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta pronta, fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Cospargetela con abbondante zucchero a velo e servitela per la gioia di grandi e piccini!

torta di zucca e yogurt

Potrebbe piacerti anche: torta di zucca e noci

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

58 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

1 ora ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

3 ore ago