Torta+di+zucca+frullata%2C+deliziosa+e+pi%C3%B9+leggera%2C+se+la+trovate+dolce+e+matura+dovete+metterci+pochissimo+zucchero
ricettasprint
/torta-di-zucca-frullata-deliziosa-e-piu-leggera-se-la-trovate-dolce-e-matura-dovete-metterci-pochissimo-zucchero/amp/
Dolci

Torta di zucca frullata, deliziosa e più leggera, se la trovate dolce e matura dovete metterci pochissimo zucchero

Inauguriamo questo autunno con una torta di zucca frullata, deliziosa e leggera che prepariamo con pochissimo zucchero. Vedrai che successone!

L’autunno ci prepara all’inverno e fa tornare in tavola sapori già conosciuti, che ci preparano all’inverno con ricette deliziose dal dolce al salato.

Ricetta della torta alla zucca – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Hai della mozzarella appena scaduta, fagli riprendere vita, tutta a dadini, passala nel pangrattato e friggila! È troppo buona

Recentemente una mia carissima amica mi ha suggerito la ricetta di una torta alla zucca frutta, cremosa e che mi ha davvero spiazzata per quanto sia buona e strepitosa. L’ho provata e subito ha riscosso un grandissimo successo, anche io facevo fatica a credere quanto fosse buona… poi l’ho preparata in meno di mezzora, da non credere ai vostri occhi.

Torta con la zucca frullata: la ricetta strepitosa

Ebbene sì, oggi ho deciso di condividere con voi una ricetta che mi ha davvero sorpreso, vi consiglio di fermarvi un attimo e prendere appunti per questa torta che sicuramente vi lascerà senza parole. Per preparare questo dolce tipicamente autunnale vi serviranno i seguenti ingredienti:

Per la pasta frolla

215 grammi di farina, 

85 grammi di zucchero a velo, 

110 grammi di burro, 

3 tuorli. 

Per il la crema di zucca

250 grammi di polpa di zucca, 

70 grammi di zucchero, 

2 uova, 

80 ml di panna fresca, 

per chi lo desidera cannella e un pizzico di noce moscata. 

Torta di zucca d’autunno – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Bruno Barbieri verità scomoda su 4 Hotel | Ecco cosa devono fare i concorrenti dello show

Prepariamo la torta più buona dell’autunno

Questa torta a base di zucca è velocissima da preparare, vi lascerà senza parole e la crema è talmente buona che nessuno potrà più farne a meno. Cominciamo con i preparare la nostra pasta frolla: mettiamo in una ciotola i tre tuorli d’uovo che monteremo con lo zucchero a velo, successivamente continuiamo incorporando man mano la farina passandola in un setaccio così da essere certi che non ci saranno grumi.

Per completare l’impasto aggiungiamo il burro, l’ideale sarebbe quello di effettuare quest’operazione quando è ancora freddo ma in caso di difficoltà ammorbiditelo mediante l’uso di un pentolino. L’azione migliore è quella di uscire il burro mezz’ora prima dal frigorifero così da essere più malleabile nell’impasto. Una volta ottenuta la nostra pasta frolla facciamola riposare per un’ora in frigorifero. Passiamo poi alla cottura della frolla in forno a 180 gradi per 10 minuti fino a doratura, riponiamo sopra dei ceci ho delle sfere che ci aiuteranno a non creare delle bolle d’aria.

Torta di zucca frullata, ricetta – RicettaSprint

Nel frattempo occupiamoci della zucca, prendiamo la polpa e facciamola cucinare a favore per pochissimi minuti, per poi renderla pure aiutandoci con una forchetta e lasciarla raffreddare completamente. Procediamo poi ad incorporare lo zucchero con la cannella, insieme alle uova e la panna per poi aggiungere le due spezie se lo desideriamo. Mescoliamo tutti gli ingredienti in modo omogeneo fino ad ottenere una crema liscia e senza appunto grumi.prendiamo la pasta frolla precedentemente cotta e versiamo la crema al suo interno e completiamo la cottura per 35 minuti in forno ventilato a 150 gradi, ventilato lo stato della cottura e in caso lasciate in forno per altri 10 minuti.

LEGGI ANCHE -> Spaghetti alla puttanesca come li mangi a Roma, solo olive ,aglio, pomodorini del buon tonno in scatola, spendi poco e fai un figurone

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

25 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago