La torta di zucca vegan è un dolce veramente morbido e delizioso. Nonostante la mancanza di uova, burro e latte ha un sapore strepitoso e l’aroma zuccherino della polpa di zucca gli dona un tocco in più di genuinità. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: muffin alla zucca senza burro
Ingredienti
150 gr di polpa di zucca
250 gr di farina di farro bianco
100 gr di farina di mandorle
160 g di zucchero di canna
200 ml acqua
200 ml di succo di arancia
100 ml di olio di semi di girasole
Buccia grattugiata di 2 arance
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Un pizzico di cannella in polvere
Una bustina di lievito per dolci
Per guarnire:
50 gr di polpa di zucca
80 gr di zucchero di canna
Per realizzare la torta di zucca vegan, ponete in un mixer la polpa di zucca a cubetti, l’olio, l’estratto di vaniglia e la cannella e frullate a più riprese fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
prendete una ciotola e versate il succo d’arancia e l’acqua. Unite lo zucchero e mescolate fino a che sia completamente sciolto.
Setacciate il lievito, unitelo alla farina di farro bianco ed a quella di mandorle e poco alla volta versate le polveri nei liquidi, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Infine aggiungete la purea di zucca e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungete con un pò d’olio ed infarinate uno stampo e versatevi l’impasto. Cuocete a 170 gradi per circa 40 minuti in modalità ventilata. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Preparate intanto la guarnizione: prendete la zucca e tagliatela a striscioline con un pelapatate. In una padellina versate lo zucchero di canna con due cucchiai di acqua ed accendete a fuoco dolce. Unite la zucca e rigirate: fatela caramellare, poi spegnete e versate su un foglio di carta da forno, separandole.
Estraete la torta e fatela raffreddare completamente. Sformatela e guarnitela con la zucca caramellata. La vostra torta di zucca vegan è pronta per essere gustata!
Potrebbe piacerti anche: biscotti alla zucca con nutella
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…