Oggi prepariamo insieme una torta salata particolare. Prepariamo insieme la torta di zucchine alla parmigiana.
Una ricetta piena, ghiotta ma facile nella sua preparazione. Vediamo insieme come prepararla.
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Ingredienti
- Pepe
- 800 g di zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 2 uova intere
- 350 g di passata di pomodoro
- 120 g di Grana grattugiato
- 270 g di Galbanino a fettine sottili
- 3-4 foglioline di basilico
- 1 melanzana grande o due medie
- Sale
- olio di semi di arachidi per friggere
- olio extravergine di oliva
Torta di zucchine alla parmigiana: procedimento
Partiamo dalle zucchine. Laviamole, spuntiamo le estremità e tagliamole a pezzetti sottili.
Per quel che riguarda le melanzane, invece, tagliamole a fette sottili e, in una padella con dell’olio di arachidi, friggiamole e scoliamole, poi, su carta paglia.
A parte, in una pentola, aggiungiamo aglio ed olio e lasciamo imbiondire per qualche minuto. Aggiungiamo poi la salsa ed il basilico e lasciamo cuocere finchè il sugo non diventa bello denso.
Mettiamo le zucchine tagliate a pezzettini in una ciotola ed aggiungiamoci il formaggio grattugiato (solo 60 gr), il pepe, le uova e mescoliamo bene.
Prendiamo uno stampo a cerniera e foderiamo la base di carta forno. Versiamoci metà del contenuto delle zucchine all’interno, distribuendolo sul fondo. Prendiamo le melanzane (solo la metà ) e creiamo lo strato successivo.
Faranno seguito la salsa, qualche fetta di Galbanino e il formaggio grattugiato. Ripetiamo la sequenza di strati (dalle melanzane in poi) per una seconda volta.
Chiudiamo il tutto con la restante parte di zucchine e con una spolverata di formaggio Grana.
Cuociamo per 30 minuti a 180°.
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