Torta+di+zucchine%2C+la+preparazione+perfetta+per+il+tuo+picnic%21
ricettasprint
/torta-di-zucchine-perfetta/amp/
Pizza

Torta di zucchine, la preparazione perfetta per il tuo picnic!

torta di zucchine

Torta di zucchine, la preparazione perfetta per il tuo picnic!

La stagione delle gite fuori porta è ormai iniziata: la torta di zucchine è quel pasto ideale e buonissimo che non può mancare e che piacerà davvero a tutti! Realizzata con ingredienti semplici e di facile reperibilità, richiede poco tempo ed è squisita: vediamo insieme il procedimento con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: pasta sfoglia verdure e formaggio

Ingredienti

Un rotolo di pasta briseè
Zucchine 500 gr
Scalogno 35 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Uova 4
Scamorza 150 gr
Parmigiano reggiano grattugiato 100 gr
Pancetta dolce tagliata a cubetti 160 gr

Preparazione della torta di zucchine

Per realizzare la torta di zucchine, dovete innanzitutto lavare e pulire le verdure: spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.

Prendete una padella capiente, versate un pò di olio extra vergine di oliva. Affettate lo scalogno e fatelo soffriggere: quando sarà dorato, aggiungete le zucchine. Salate e pepate e fate rosolare per circa 5 minuti rigirando.

A questo punto unite la pancetta a dadini e fate cuocere ancora 5 minuti finchè sia ben rosolata.

Terminata la cottura, prendete una ciotola capiente e versate le uova. Unite un pizzico di sale e pepe e sbattetele leggermente. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato ed amalgamate il tutto.

Tagliate la scamorza a pezzetti e mettetela da parte. Prendete uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e foderatelo con la carta da forno. Stendete la pasta briseè e bucherellatela leggermente con i rebbi di una forchetta.

Versate le zucchine e la pancetta all’interno dello stampo con la pasta briseè e unite i pezzetti di scamorza. Aggiungete infine il composto di uova. Cuocete in forno a 200 gradi in modalità ventilata per circa 30 minuti: servite la vostra torta di zucchine ancora calda affinchè possa rivelare il suo fantastico cuore filante, ma sarà buonissima anche fredda!

torta di zucchine

Potrebbe piacerti anche: quiche di melanzane e tonno

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

22 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago